挺醫護 捐隔離衣加護病房維生系統給兩醫院

挺醫護 捐隔離衣加護病房維生系統給兩醫院

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

帝篁國際公益平台吳珅篁於今(18)天下4四點,在台北市士林警分局大樓前廣場,舉行簡單的捐贈儀式。由市議員潘懷宗、士林區里長聯誼會長許振禮、在地仁勇里長洪銘鎮陪同,捐出各500件隔離衣和各1套加護病房維生系統,給振興醫院、市聯醫陽明院區,協助抗疫。

捐贈現場,由士林警分局長吳慶鴻、振興醫院院長魏崢、市聯醫陽明院區院長黃實宏親自接受。其中,捐贈給士林警分局的物品,包括防疫物資、清潔用品、茶飲品點心、愛心麵包以及慰問金等等。捐贈給兩間醫院則各是500件隔離衣和各1套加護病房維生系統。同時也將贈送士林區每個里辦公處,充足的醫用酒精,以協助防疫。

吳珅篁才於6月15日宣布,萬安生命捐贈公司股權的10%(市價約新台幣2億元),成立帝篁國際醫療基金會,協助台灣緊急醫療資源的調度。因為,許多時候大家基於愛心,會一窩蜂捐了一堆醫療物資及醫療器材,開始時可能只缺少一兩台,但因為宣傳的時差,大家捐了幾十台甚至上百台,同樣的物資或醫療器材,就會造成浪費及遺憾,甚至可能會排擠到其他迫切需要的資源。

所以這個基金會將發揮調度上的平衡功能,甚至吳珅篁也已捐贈了一批抗疫醫療儀器給台北市聯醫忠孝院區。為了表示對日本政府雪中送炭,贈送了台灣124萬劑疫苗的謝意,吳珅篁也採買了,日本生產的市值約100萬元的茶飲品點心,作為回饋。

這些茶飲點心,會逐批分送給弱勢團體及第一線的醫護、警消人員。他也表示,完美的防疫措施是一件持續的大工程,需要大家共襄盛舉,有錢出錢,有力出力,一起為守護台灣百姓的健康來努力。市議員潘懷宗同時懇切的呼籲,大家能堅持遵守防疫規定,不要懈怠,盡早結束疫情,恢復正常生活。

照片來源:士林警方提供

更多匯流新聞網報導:

未設籍也開打 新北85歲以上長者今起接種疫苗

輕症者解隔離條件太寬鬆 新北議員憂成二度社區防疫破口

【文章轉載請註明出處】

挺醫護 捐隔離衣加護病房維生系統給兩醫院

最新政治新聞
行動版 電腦版