民進黨反對在野黨疫苗相關提案 江啟臣:擋下的是人民活命的機會

民進黨反對在野黨疫苗相關提案 江啟臣:擋下的是人民活命的機會

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

近日施打AZ疫苗已30多位長者猝死,國民黨立院黨團批評,死亡人數不斷增加,但總統府、行政院卻找理由卸責。「國民黨發言人」臉書則質疑,國人這段時間最關心的疫苗問題,民進黨昨日卻用多數優勢反對,擋下在野黨國會監督的提案:「台灣人民跟你們有仇嗎?」國民黨主席江啟臣則批:「擋下的是人民活命的機會。」

國民黨團指出,立法院三讀通過紓困4.0預算時,給了行政院2600億元預算進行防疫及紓困,但是全台「要疫苗、没疫苗」、「要紓困、没現金」的情況並沒有任何改變。台灣自疫情爆發以來,已犧牲518條人命,國民黨團強調,没疫苗就無法解決三級警戒,並呼籲行政院應在8月底進口3000萬劑國際認證疫苗供全民施打,才能真正緩解疫情。

民進黨反對在野黨疫苗相關提案 江啟臣:擋下的是人民活命的機會

另外,國民黨團還指出,此次臨時會協商過程中全民可看到,行政院及疫情指揮中心指揮官陳時中在逃避決策錯誤及行政怠惰造成人命損失的政治及法律責任。國民黨團要求提供安全有效力且足夠的疫苗、疫苗採購資訊公開、國產疫苗完成三期期中實驗、國產疫苗核發EUA必須符合國際標準及EUA專家審查委員會全程直播等訴求,皆被民進黨團以多數暴力否決,不願將資訊公開透明:「民進黨一意孤行,只為護航高端疫苗。」

「國民黨發言人」臉書則提到,台灣需要疫苗、要真相、要公開、要透明,經過兩天朝野協商後,多項國人關心的主決議於院會表決遭到民進黨封殺,民進黨反對此次增加採購疫苗264.5億預算應速購買讓國人有9成可打的4000萬劑疫苗,也反對國會要求公開「防疫破口」國籍航空組員開放3+11的會議紀錄.另外,民進黨還反對高端疫苗僅二期試驗而已,若要申請EUA其審查過程應比照美國審輝瑞BNT疫苗方式公開直播、讓全民專家檢視。

至於衛福部應該重新檢討國產疫苗的採購合約及購買價格,還有國產疫苗須經三期人體實驗後在安全有效前題下才能讓國人施打,以及公開第二類施打人員中,屬中央政府官員接種名單,與民進黨社群中心散播假消息的調查等議題,民進黨全用多數的優勢加以反對。

江啟臣則表示,昨日立法院的會議上,民進黨反對「採購國際認證的疫苗,8月底前3000萬劑」、「國產疫苗EUA審查全程直播」、「國產疫苗完成三期臨床報告再施打」、「3+11決策會議紀錄公開」,民進黨立院黨團擋下的不是國民黨的提案,擋下的是人民活命的機會。

江啟臣強調,立法院是民意機關,是民意所在,民進黨佔據立法院多數,但完全背棄民意,沒有服務國人,反而是在殘害國人,民意機關已經失靈;蔡總統身兼民進黨主席,台灣人民將政府託付給蔡英文,蔡總統又兼任黨主席,行政、立法,大權在握卻不顧百姓,公開的阻擋人民活命的機會。

新聞照來源:江啟臣臉書、國民黨發言人臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

浪浪變校犬/校園找回人與動物原有溫度 全國校犬比賽獲獎名單公佈

名人、政治人物防疫捐贈一波波 陳致中贈防護面罩並籲一起發揮力量

【文章轉載請註明出處】

民進黨反對在野黨疫苗相關提案 江啟臣:擋下的是人民活命的機會

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版