蔡政府把買疫苗與政治掛勾 邱臣遠:買疫苗沒那難 除非我們自己不要

蔡政府把買疫苗與政治掛勾 邱臣遠:買疫苗沒那難 除非我們自己不要

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

蔡政府昨日終於授權鴻海創辦人郭台銘與台積電代表政府買BNT疫苗,民眾黨立法院黨團總召邱臣遠今(19)日表示:「買疫苗真的沒那難,除非是我們自己不要!」他指出,美日捐贈疫苗都可以直飛過來,那麼美國疫苗當然可以賣台灣,因為美中關係現在最壞,美台關係空前最好,所以中國怎麼擋美國疫苗賣給台灣?

邱臣遠另外建議,其實買BNT疫苗,只需要政府打個電話給代理商上海復星公司,說「台灣要買BNT疫苗」,就可以解決。他不解,為何蔡政府可以把買疫苗與政治掛勾,搞到犧牲500多條人命、1萬多人確診?

他說明,自己這麼說的原因是連德國駐台代表都出面,他們很努力地介入協助台灣與德國BNT公司談判,但最後他們說問題還是卡在契約雙方,並且暗示有政治問題。邱臣遠說:「其實德國駐台辦事處是很委婉地告知台灣人民,問題出在我們政府身上。」

「道理很簡單,BNT就是已經把台港澳及大陸代理權賣給上海復星,出貨當然是從德國原廠直接出給台灣,但買賣一定要透過代理商。」邱臣遠說,政府如果礙於面子或政治考量,只要授權民間出面,就可以買到,這也是當初東洋差一步就可以買到BNT疫苗的原因。

邱臣遠強調,最近疫情嚴重,民間不滿聲浪高漲,原因就在於大家都看出「政府不是無能,而是故意買不到」;以前指揮中心不願意接受入境普篩、社區廣篩或快篩的建議,現在就可以;以前不願意民間協助,現在卻願意授權給鴻海及台積電出面購買。他指出,原因只有一個,那就是「民意壓力頂不住了」,人民沒有那麼好騙,台灣也沒有那麼弱。

新聞照來源:邱臣遠

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

浪浪變校犬/校園找回人與動物原有溫度 全國校犬比賽獲獎名單公佈

名人、政治人物防疫捐贈一波波 陳致中贈防護面罩並籲一起發揮力量

【文章轉載請註明出處】

蔡政府把買疫苗與政治掛勾 邱臣遠:買疫苗沒那難 除非我們自己不要

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版