美國加碼疫苗!250萬劑莫徳納明天抵台

美國加碼疫苗!250萬劑莫徳納明天抵台

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

美國疫苗明天到!美國在台協會證實美國加碼贈送給台灣的疫苗,從75萬劑加碼到250萬劑,而且這些莫德納疫苗已經在路上,明(20)日就會抵達台灣。

路透社稍早報導,美國19日將運送250萬劑COVID-19疫苗給台灣,美國在台協會(AIT)晚間就透過臉書表示,期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗。

美國在台協會臉書全文:

期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。
美國加碼疫苗!250萬劑莫徳納明天抵台

AIT looks forward to the arrival in Taiwan tomorrow of 2.5 million doses of Moderna vaccine donated by the U.S. government. The shipment includes the 750,000 doses announced on June 6, and an additional 1.75 million doses. The donation reflects our commitment to Taiwan as a trusted friend, and a member of the international family of democracies.
美國加碼疫苗!250萬劑莫徳納明天抵台

針對這項消息,外交部晚間說明如下:

美國政府於美東時間19日上午宣布捐贈台灣250萬劑對抗武漢肺炎的疫苗。我國駐美代表蕭美琴大使於同日在田納西州曼菲斯機場代表我國政府接收這批由莫徳納公司生產的疫苗,並立即由中華航空公司專機運送回國,預計將於台北時間20日傍晚抵達台灣桃園國際機場。

外交部誠摯感謝美國政府捐贈疫苗給台灣,並將原來捐贈給台灣的75萬劑疫苗數量,大幅增加至250萬劑,以實際行動協助我國政府與全民對抗疫情,也展現美國對台灣的堅定支持與高度重視。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

美國加碼疫苗!250萬劑莫徳納明天抵台

最新政治新聞
行動版 電腦版