期待飛機降落的時刻!蔡英文:謝美國給加倍溫暖 要在野黨杜絕謠言

期待飛機降落的時刻!蔡英文:謝美國給加倍溫暖 要在野黨杜絕謠言

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

美國加碼贈送台灣共250萬劑莫德納疫苗,突如其來的好消息振奮國人,總統蔡英文也在第一時間於臉書發文,以「晚安」開頭,以「期待飛機降落的時刻」結尾,她感謝美國給的加倍溫暖,感謝駐美大使蕭美琴的第一線打拼,也要求在野黨「杜絕關於疫苗的種種謠言」。

這篇發文的圖片上寫著大大的「Thank You!」,標題是「謝謝美國政府捐贈250萬劑疫苗機將即刻運送來台灣」,文末加上#團結防疫守台灣。全文如下:

晚安,現在時間有點晚了,不過我要向大家報告關於疫苗的最新進展。

就在稍早,美國在台協會 AIT 已經宣布,美國將即刻運送一批共計250萬劑的疫苗,捐贈給台灣,協助我們疫苗施打計畫能持續順利進行。

大家可能有點意外,為什麼數量是250萬劑,因為6月6日那天,三位美國參議員訪台時宣布,美國政府將捐贈台灣75萬劑疫苗。而在這兩週以來,在台美雙方許多人的努力下,美國政府決定增加數量到250萬劑,#真朋友真進展,我們都能感受到美國對台灣的支持。

我要感謝拜登總統領導的美國政府,對台灣人民的大力支持,其中,來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖。在民主的陣線上,台灣和理念相近的國家,一直都能緊密互動,不論是對於區域的和平穩定,還是人類共同的對手病毒,我們也將會繼續秉持共同的理念,攜手合作。

這段時間,台灣內部對於疫苗的討論很多,不實的言論也不少。但最重要的,不是互相攻擊,而是共同努力。海內外有許多人都在為了疫苗奔走,尤其是外交部全體同仁的協助,辛勞不亞於防疫團隊。謝謝蕭美琴大使及外交同仁們在美國第一線為台灣人民的健康打拚,我們之間常常無時差的溝通與聯繫,克服了法律、技術等問題,今天終於能有一個階段性的成果向大家報告了。

最後,我想藉這個機會呼籲在野黨的朋友們:疫苗會持續進來,此時此刻,請和政府一起鼓勵民眾積極施打疫苗,一起杜絕關於疫苗的種種謠言。配合指揮中心和專家們的建議,有疫苗就打,提升國民整體的防護力,才是當前最重要的目標。

再跟大家說一聲晚安,謝謝你的閱讀,期待飛機降落的時刻。

蔡英文臉書發出的20分鐘內就有超過6萬臉友按讚,一千多次分享,許多立委第一時間獻上回應,立委林楚茵說:「台美友好,謝謝民主盟友,謝謝所有外交人員!台灣加油,一起對抗病毒」、立委蘇巧慧說:「真的不愧是台灣最堅強盟友!」台南市長黃偉哲說:「台南會珍惜每一劑努力而來疫苗,落實造冊有效施打」、屏東縣長潘孟安說「謝謝美國,台美友好,堅若磐石」。

除了臉書,蔡英文的IG也放上滿載250萬劑疫苗的飛機起飛的影片,寫著「250萬劑的Moderma疫苗起飛了,謝謝美國政府,也謝謝外交同仁們的打拼!」同樣得到許多迴響,有網友說「一台飛機起飛,百萬人得救」,也有人說「這叫只能打無用科興的韭菜情何以堪」。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版