美捐疫苗藍營靜悄悄 侯友宜:國際友人伸援手要感恩

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

國內為了新冠肺炎疫苗熱議不斷的時候,美國突然宣布加碼捐贈莫德納疫苗250萬劑給台灣,總統蔡英文第一時間即在臉書發文感謝,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中,還有不少縣市首長也都跟進在臉書貼文表示感謝。但外傳國民黨陣營,卻一片靜悄悄,新北市長侯友宜今(20)則首度發聲,對國際友人提供的任何援助,都要永遠的表示感謝。

侯友宜表示,非常感謝美國政府在台灣最急需要疫苗的時刻,能夠及時送了250萬劑的莫德納疫苗,幫助整個台灣民眾打疫苗,保護自己的身體。在這裡真的非常的感謝也很感動,大家也要繼續加油,謝謝美國政府,謝謝所有的國際好朋友們,一起面對防疫。

他更強調,對國際友人提供的任何援助,都要永遠的表示感謝。尤其台灣在這一波疫情受到重創的時刻,國際友人願意積極的伸出援手,這一點情、這一點義,都要永記在心,不但要永遠記得,更要在所有行動上對他們表示感恩。

另外,侯友宜談到是否會由第三級警戒降級。他表示,新北市還有一段非常辛苦的路要走,所以在最後這一段路裡面,會帶著市府團隊與市民朋友並肩作戰,做最後一哩路的衝刺,希望在衝刺裡面能夠有效的把疫情控制到最低,大家繼續加油,新北市繼續努力。

他說,到底要不要解封?要不要做任何的放鬆?還是以中央的指引為最重要。因為同島一命,必須要整個考量全國的疫情,以及國內各縣市政府並肩作戰的過程中,會不會因為稍有鬆懈,疫情就馬上上來。所以,對新北市來說,因為疫情還是相當的嚴峻,所以新北市沒有這樣一個條件,也沒有這個樂觀的本錢與思維,還要繼續的打最後這一哩路的仗。

他再次強調,如果疫苗夠的話,相信一定首先以防疫人員為最大的優先,接下來就是按照年齡層次,由高年齡打下來。所以只要疫苗夠,同心齊力在施打的順序不要亂,一切以防疫為最大的優先,這樣子的施打方式,相信全民都是能夠接受的。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

監守自盜 拖吊場員工勾結肢解集團偷無牌車大作無本生意

新北168市場強制防疫 土城延吉市場收稽查單16張休市3天

【文章轉載請註明出處】

美捐疫苗藍營靜悄悄 侯友宜:國際友人伸援手要感恩

最新政治新聞
行動版 電腦版