【有影】甩鍋?北農爆發疫情 柯文哲:確診不到一半設籍北市

【有影】甩鍋?北農爆發疫情 柯文哲:確診不到一半設籍北市

CNEWS匯流新聞網記者 雷明正 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成 羅偉哲/台北報導

台北農產經銷與士林護理之家接連爆發疫情,原本不開記者會的台北市者柯文哲今(21)日又召開防疫記者會。柯文哲表示過去在做確診疫調時,都是以確診者設籍地點為主,不過確診者中不到一半設籍台北市,因此造成疫調困難。



針對台北「清零計畫」,柯文哲表示,目標是每週確診數下降一半,但是有兩個地方沒有達標,一個是萬華因為果菜公司,士林則是因為長照機構的群聚感染,就會特別去盯這個地方。

柯文哲指出,台北市第二梯次施打AZ疫苗接種成果,6月18日,因為前一晚爆發多人打疫苗後猝死事件,因此這一天的預約接種率只有79.08%,從17日的98%,直接降到79.08%;但是隔天又恢復到91.55%,6月20日再攀升到96.62%,可見大家還是了解打疫苗,還是比不打疫苗來得更重要,也希望不要受到猝死的想,該打疫苗還是打,尤其是長者的部分,打疫苗比較能減少染疫後變成重症的機率。

台北市的第一及第二農產運銷公司,近日疑似爆發新一波的群聚感染,恐怕將成為另一波的疫情破口。柯文哲表示,北市府從端午連假期間,就啟動北農快篩專案,一共有451人完成快篩,也針對確診者進行匡列隔離,不過有多數確診案例戶籍都未設在台北市,所以造成一開始疫調有問題。而在北農疑似感染擴大後,台北市已經召開會議與新北及基隆合作,掌握完整的足跡與疫調。

柯文哲說,北農員工、承銷商與派遣員有4000人,與其每個禮拜做快篩,不如就每一人都打疫苗。並表示要 「暴力性的處理」,在短時間內把匡列的人全部打疫苗,在2到3天內讓4000人全部打疫苗。

圖片來源:北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】甩鍋?北農爆發疫情 柯文哲:確診不到一半設籍北市

最新政治新聞
行動版 電腦版