國道交通量增39% 侯友宜憂對疫情控制造成衝擊

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(21)天視察交控中心,了解交通路況和公共運輸運量等情形。侯友宜聽完簡報後表示,國道5號在周日的交通量,較上上周同期增加了39%,顯見民眾外出移動量變得頻繁了,擔心會對疫情控制造成衝擊。他也再次呼籲,市民朋友要保持低度活動,因為疫情仍然嚴峻,還不能放鬆、樂觀的面對。

侯友宜表示,今天是周一上班日,根據交控中心的主要交通監控點零時到8時的交通量統計,雖較上上周周一(6月7日)減少了22%,以及上周端午節連假後第一天上班日(6月15日)減少31%。但是前天周六時,國道和台鐵、高鐵運輸量卻是明顯上升,尤其國道5號道路,在周日的交通量,較上上周同期增加了39%,顯見民眾外出移動量變得頻繁了。

侯友宜說,疫情仍然嚴峻,還不到放鬆的時候,更沒有樂觀的權利,他再次籲請市民朋友保持低度活動,才能讓疫情得到控制。交通局長鍾鳴時則表示,減少外出,以降低群聚感染,新北市於防疫第三級警戒期間,轄內黃線路段周休假日開放全日停車,同時公有路邊停車格假日也不收費,已連續實施三周,不僅路邊停車格都停滿了,假日黃線停車也多了許多。

鍾鳴時也再呼籲,民眾搭大眾運輸交通工具需戴口罩,務必配合掃描車上QR CODE發送場所代碼簡訊給1922,落實防疫簡訊實聯制或使用記名卡,保障自己和他人的健康安全。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

阻斷北農疫情 新北果菜二次快篩人員造冊爭取打疫苗

新北市防疫街友安心計畫 媒合成功13人重新就業

【文章轉載請註明出處】

國道交通量增39% 侯友宜憂對疫情控制造成衝擊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版