【有影】OpenKMT號召國人點燭祈福 呼籲政府全民普篩

匯流新聞網記者 / 台北報導

防疫績優的台灣,5月冒出多起新冠肺炎本土案例,目前累計上萬人確診,超過500人死亡。OpenKMT基於By the People觀念,號召國人發起「全民點燭祈福止災活動」,為因疫情殞落的逝者悼念。

OpenKMT希望以全民的力量來祈福止災,包括南投縣議員游顥、高雄市議員邱于軒、屏東縣議員黃明賢、彰化縣議員曹嘉豪、新北市王威元議員等人齊響應,同時呼籲政府除了進口國際認證疫苗,還能對全民進行普篩,以掌握疫情。OpenKMT認為,沒有普篩如瞎子摸象,「摸到哪說到哪,根本不知道疫情現況。」



對於多起長者在施打AZ疫苗後死亡案例,OpenKMT表示,亡者為國人的父母、祖父母,疫情中心不應將死亡案例用冰冷的數字呈現,應以人性當治國態度。

國產疫苗目前尚未進行第三階段臨床試驗,政府有意給予施打通行證。對此,OpenKMT表示,雖支持國家生技科技的發展,但不應冒著同胞的生命風險,來揠苗助長國產疫苗。OpenKMT指出,根據外國經驗,疫情隨時會「再次」爆發,盼政府進場搶購足夠數量的疫苗供全民施打,讓疫情得到控制。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

美國捐贈250劑疫苗怎麼用?指揮中心:考慮加開第八類65歲長者施打

疫情趨緩!林右昌「有條件」恢復基隆兩大市場營業

【文章轉載請註明出處】

【有影】OpenKMT號召國人點燭祈福 呼籲政府全民普篩

最新政治新聞
行動版 電腦版