【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持

【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持

疫情升高警戒,讓全台民眾神經緊繃,瘟疫近逼眼前,此時各種莫名其妙謊言鬼話更讓人理智斷線,政府再三強調疫情期間傳假消息會被罰,然而本網整理疫情期間各種鬼話連篇,出自於政府或執政黨者占大宗,甚至於來自於總統本人的也沒少過。

匯流新聞網記者何豪毅、邱璽臣、雷明正/專題報導

綠營在疫情期間所說的鬼話,還包括自導自演認知作戰,鬧出笑話,順帶將民進黨社群中心范綱皓拉下水。另外,衛福部長陳時中29日在國會,針對拍版「3+11」政策的會議表示,由指揮中心副指揮官陳宗彥主持,卻遭媒體踢爆4月13日晚上,這場對於3+11的關鍵會議是由陳時中親自拍板,遭甩鍋的陳宗彥根本未出席。

民進黨立委王定宇5月24日晚在臉書批評,中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,偽造疾管家對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊。

【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持

不過案情當晚就大逆轉,親綠網紅兼眼球中央YouTube頻道寫手林瑋豐,指控PTT八卦版有許多鄉民是親中人士,正在打「認知作戰」攻擊疾管署。反被網友起底帳號(bj26bj)就是林瑋豐本人,在PTT「自導自演」匿名抹黑疾管署,一邊在臉書發文要查辦,還被肉搜出其妻楊敏在民進黨社群中心任職、大學報告指導教授是范雲。

王定宇指向攻擊 意外抓到林瑋豐反串

此舉使得各界撻伐,也讓在臉書發動指向攻擊的王定宇臉上無光。最後王定宇只能說,用「反串」來凸顯問題,確實不可取,「該怎麼辦就怎麼辦」。

這還只是外圍側翼出錯,衛福部自己鬧出來的爭議,更讓民進黨政府陷入難堪風暴。

【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持

陳時中5月28日在立法院備詢時,被問到放寬航空公司機組員隔離標準改為「3+11」的會議,陳時中當時對立委表示,拍版這項政策的會議是由指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥主持,自己無所知悉,並且強調「我不是要推卸責任啦,但當天會議不是我主持」。

但隔日立刻遭到打臉,媒體報導指出,真正放寬機組員隔離規定的會議是於4月13日晚間舉行,拍板者正是陳時中本人。

根據報導,陳宗彥從頭到尾都沒有參與3+11的相關會議。范雲所主持的立院協調會,當天出席的衛福部官員是衛福部次長薛瑞元,他把協調會意見帶回指揮中心後,4月13日晚間陳時中在疾管署會議室親自召開機師檢疫管制時間調整會議,當天出席單位還包括民航局、疾管署和相關機關,開完會次日的4月14日實施,15日才對外公布。

「3+11我來負責」陳時中失控暴怒

在媒體與立委連番追問下,陳時中最後只好出面坦承錯誤,他表示回來查了以後,「陳副指揮官並沒有參加那一場會議」。陳時中並強調,該項決策是經整體考量後所做出的,「指揮中心的政策,都由我來負責」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版