北農疫情崩盤台北岌岌可危 民進黨要求柯文哲接受中央進駐

北農疫情崩盤台北岌岌可危 民進黨要求柯文哲接受中央進駐

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

針對台北疫情不斷攀升,台北市議會民進黨黨團、社民黨和無黨籍議員今(22)日聯合聲明,呼籲市長柯文哲接受中央疫情指揮中心進駐協調應變。

民進黨黨團表示,台北農產運銷公司群聚疫情持續延燒,染疫人數不斷翻升,不僅造成疫情擴散,更造成全國的恐慌,也延長三級實施時間。

民進黨黨團指出,北農是北部蔬果的集散地,每日進出人次近萬,成員複雜,更具有跨越多個縣市的特性。希望能在各方面支援北農,尤其是台北市政府與中央疫情指揮中心攜手共同防疫。

民進黨黨團痛批市府,面對北農疫情可能的威脅,北市府不只在跨縣市疫調整合慢半拍,到目前為止也並未說明如何對上千位承銷人可能產生的擴散風險進行管控。市府提出快篩團隊進駐,並成立前進指揮所,員工優先施打疫苗。然而疫苗施打,也要在兩週後才能產生保護力。

民進黨黨團認為,北農疫情在一週內翻倍,但北市府提出的「北農2.0專案」卻似乎仍在狀況外。打疫苗後還是有空窗期,是否能對疫情做出有效應對,令人懷疑。而北農人流的跨縣市特性,也並非是北市能夠獨力處理。

因此,民進黨台北市議員王世堅、王閔生、江志銘、李建昌、吳沛憶、阮昭雄、林世宗、周威佑、洪健益、許家蓓、許淑華、張茂楠、梁文傑、陳怡君、陳慈慧、劉耀仁、鍾佩玲和簡舒培;社會民主黨籍苗博雅;前時代力量、現無黨籍的林亮君、林穎孟和黃郁芬等人聯合要求市政府,由中央疫情指揮中心進駐協調應變。

民進黨黨團期盼中央地方合力,以同島一命的精神,確保北農疫情獲得控制。別讓台灣已見趨緩的疫情,再度延燒。

圖片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

北農疫情崩盤台北岌岌可危 民進黨要求柯文哲接受中央進駐

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版