中央建議北農設快篩站卻置若罔聞?柯文哲暴怒:媒體帶風向

中央建議北農設快篩站卻置若罔聞?柯文哲暴怒:媒體帶風向

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市長柯文哲今(22)日在防疫記者會上,針對中央要求北農設快篩站卻屢遭拒絕一事,怒批媒體「帶風向」,並解釋北農隔壁就有剝皮寮快篩站,整隊人帶過去篩就好,「我自己是醫學專業人士,行不行我很清楚」。

北農爆發群聚感染,並爆出中央多次要求北市府社快篩站在批發市場,市府卻不為所動,更引發基隆市和新北市接連批評台北市。柯文哲表示,情緒性發言沒有必要。北農是一個複雜案例,過去做疫調是用戶籍做本位,但北農是全台都會到那裡做生意,交易完就回去了。所以下午去批發市場都沒人,半夜熱鬧滾滾。過去是以住哪裡做疫調,但像這種巨型的批發市場,邏輯完全不一樣。

柯文哲質疑,感染真的是在北農感染的不確定,是來自全國各地,疫調還要去其他縣市調資料做比對。

針對北農總經理是中央所派一事,柯文哲認為,這種題目就不要太多政治考量,說什麼北農群聚,事實上是陸陸續續有感染,實際上北農組成分子不只有萬華區,是來自全台各地。是真的在北農被感染的嗎?不一定,「不要說什麼北農群聚感染,沒那麼嚴重。」

至於中央要求設快篩站市府卻置若罔聞,柯文哲怒批,「我看媒體在帶風向」,說中央要台北市設快篩站,但台北市都不設。實際上,市府有跟北農討論要不要設快篩站,但北農空間也不適合,就直接帶到剝皮寮去做。

柯文哲強調,不要再說這種話,「我自己是醫學專業人士,行不行我很清楚」,直接帶隊到旁邊去做就好。既然批發市場在北市境內,「有需要中央幫忙我會講,做事比做圖重要,這樣就可以。」

圖片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

中央建議北農設快篩站卻置若罔聞?柯文哲暴怒:媒體帶風向

最新政治新聞
行動版 電腦版