【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」?

【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」?

前言:

「好心肝特權疫苗」事件在媒體上退燒,然而後續延燒的禾馨診所,民進黨立委高嘉瑜遭捲入,本刊取得政風報告,獨家證實政風報告有AB兩種版本;柯文哲選擇性公布了高嘉瑜的名字,更讓柯與高兩人間的私下好交情浮上檯面,但這份好交情,卻因此事,正在產生質變。

匯流新聞網記者雷明正/專題報導

本刊在22日北市府防疫記者會上提出好心肝為何延燒禾馨、政風報告為何有AB兩版等疑問,但市府忽略本刊提問,忽略的理由無從得知。

在其他媒體提問關於高嘉瑜的問題,柯文哲說明表示,在議會質詢時有議員問為什麼把她名字講出來,柯說:「我的態度是公開透明,政風處在調查我都沒有下指導棋,就給他獨立調查,調查結果當然要送給我」。

柯自爆曾電告高嘉瑜私下「串供」

柯文哲表示,前面摘要寫某中央民意代表,附件的筆錄看上面就寫高嘉瑜。後來開記者會前,發言人也問柯「跟高交情不錯,就不要講?」但柯文哲認為,第一個議員會索資,遲早會被挖出來,而且相關資料都寫在公文裡面,與其讓人擠牙膏擠出來,倒不如自己先講。



柯文哲說,在19日的疫情記者會之前,他有打電話給高嘉瑜,「我就講紙包不住火,與其事後人家擠牙膏,搞妳會更慘,不如我直接講出來」,自爆原來他曾「串供」。柯文哲事後痛批,台灣這社會越來越黑暗,一定要想說是柯文哲用小禾馨掩護好心肝,拖高嘉瑜下水,他甩鍋說道:「政論節目沒有消滅,台灣不會安定」。

但對於禾馨開罰部分,柯市府毫不手軟。黃珊珊在同一場記者會上表示,經過一個多禮拜清查,的確有四家診所跟市府領疫苗。中間禾馨有把疫苗打給他自己的關係企業,「這不屬於醫事人員,這部分依法進行裁處」。媒體事後統計,小禾馨共裁罰230萬元,並同時中止疫苗合約診所資格,下手不可謂不重。

市府重懲禾馨 高與柯成「君子之交」

21日曾在議會質詢柯文哲與高嘉瑜的關係,國民黨議員戴錫欽在得知柯文哲的回答後,向本刊表示,這更坐實了兩人的好交情,「所以他還是很愛護高嘉瑜的嘛。」

【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」?

不過高嘉瑜對於與柯文哲的交情,也有她自己的評價,22日她接受媒體訪問表示,「君子之交淡如水,我跟柯市長現在就是君子之交」,媒體追問,與柯文哲的關係是否回不去了?她回答:「沒有什麼裂痕,柯市長這人就是有話直說,把話說清楚就好」。

戴錫欽表示,22日一早看到高嘉瑜嗆聲要請辭,自己嚇了一跳,「這部分也沒有那麼嚴重,衛生局沒把關是衛生局責任,小禾馨違規施打是小禾馨的問題,民意代表在接到民眾陳情時,自己心中要有一把尺」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版