【有影】好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡

【有影】好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡

CNEWS匯流新聞網記者雷明正 陳儀潔 韓羽婕 李文成 李新琳/台北報導

好心肝診所違法施打的政風處調查報告,日前爆出有AB兩版本之後,台北市長柯文哲始終未解釋為什麼只願意給議會簡易版而非完整版。據了解,完整版除了在柯文哲手上以外,台北市議會議長陳錦祥也有同樣權限可以看,而已經有幾位市議員登記看過。看過報告的議員今(24)日紛紛提出質疑,其中國民黨議員游淑慧更直指看過完整版調查報告才發現「高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡」。



好心肝診所違規施打志工的政風處調查報告,議會向市府索資獲得的是簡易版,只有5頁公文,後面則有落落長的官員訪談紀錄。

而19日柯文哲公布好心肝調查報告的記者會上,僅僅透露了幫禾馨關說的中央民代為民進黨立委高嘉瑜,其他並未透露。21日柯文哲面對議員的質問,當場坦承有兩個版本,但自始自終都未說明為何只給議會簡易版。

議會人士透露,過去也是有給議會簡易版的政風報告的前例,然而那是涉及商業機密的案件才會如此處理,比如太極雙星案,有大量的保密條款。

議會人士指出,完整版一般來說除了市長有以外,議會議長也會有一份,因為議長與市長兩人的地位是平行的,市長看得到的議長也看得到,「要看的話要向議長室申請」。

而23日已經有許多議員去看過報告,無黨籍議員邱威傑在臉書爆料指出,議員要求看全本時遭拒,理由是全案已經進入司法程序,資料已經送交檢調單位,不過報告影本仍可以在在限定的時間地點閱讀。

邱威傑說,市府建議的時間是10:00-12:00,下午2:00-4:00。共計4小時。每位議員限看30分鐘,不准攝影、也不可以抄錄筆記。自己有預約了兩點半左右的時間去看,看了半小時後,儘管沒有其他議員在排隊,還是被請出了會議室。

看過報告的議員游淑慧今日早上更在議會表示,作為監督市府的獨立單位,卻為迎合市長、做完報告竟還得請示柯文哲「醜事是否給別人看」,並將公開簡要版的報告以巧妙文字掩蓋衛生局的苦衷和隱情,淪為市府發言人幫長官擦屁股粉飾太平,要求未來相關報告版本不得有誇張落差。

游淑慧並指出,過去柯文哲口中都是外人可惡、關說,看過完整版調查報告才發現「高嘉瑜、小禾馨沒那麼可惡」,因為衛生局從專員、科長、股長的訪談都提到,為了完成柯文哲的限期打完績效,只得按指示設法消耗疫苗,報告中出現最多的兩個字就是「消耗」,柯文哲對外說法卻隻字未提。

游淑慧受訪時表示,內容除高嘉瑜和黃世傑的line外,局長自己沒有處理疫苗分配,但是沒有看到任何好心肝與黃世傑的對話內容。

照片來源:台北市議會官網、高嘉瑜臉書

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版