雙罩一套 林右昌強調市場高規格防疫

雙罩一套 林右昌強調市場高規格防疫

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(24)天再次強調,現在轄區內所有的公有市場,不論是批發還是一般的市場,所有的攤商全部要求,必須做到「雙罩一套」,建立起防護網。其次不管是批發市場、果菜市場,甚至是魚貨市場,都要以最高規格進行管理。萬一發生有確診案例,就儘快匡列、篩檢,把可能的感染者抓出來,以降低風險、降低損害。

林右昌除了針對市場防疫,再度高喊「雙罩一套」措施。也說明,市府在疾管署指導下,針對養護機構進行風險控管,第一階段以檢驗代替檢疫,並採全國最嚴謹的3天1次新冠肺炎PCR檢測,對所有工作人員全面提升防疫裝備。第二階段則是實施機構降載,降低工作人員的壓力,6月15日執行清艙計畫,將所有人員移往防疫旅館,採一人一室隔離,分艙分流照護,並且依風險分為紅、黃、綠區,進行分級管控。

至於基隆市今日新增的9名新冠肺炎確診個案,有5人是與養護中心有關,分別是3位住民、2位工作人員,另有家庭群聚2人,另1人是新北市確診案例的接觸者,1人仍在等待疫調釐清。

例如案14268的公共場所活動史,他在6月1日到20日間,除了幾日店休外,每日下午到深夜,都在仁四路八豆妖燒烤店工作,不過都僅供外帶。另外曾短暫前往仁三路的全聯、忠三路的遠東新食器時代烘焙材料行及仁五路的復興蔬果行等。

個案也自述,當他在6月14日下午前往仁三路全聯、忠三路烘焙材料行時,店內人潮眾多,因此衛生局已經跟疾管署,請求調閱實聯制資料,取得資料之後會以簡訊警訊,至於店員或是其他接觸者,也會通知進行篩檢。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

借錢投資股票賠光 逾10惡煞新北街頭擄人討債

未細看通知書 女大生提早一天結束居家檢疫被罰20萬

【文章轉載請註明出處】

雙罩一套 林右昌強調市場高規格防疫

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版