高端疫苗捐贈邦交國是當白老鼠?民進黨:國民黨不要隨意指控

高端疫苗捐贈邦交國是當白老鼠?民進黨:國民黨不要隨意指控

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

國產高端疫苗有可能捐贈台灣邦交國,遭到國民黨批評是拿邦交國當白老鼠。民進黨黨團今(27)日在記者會上表示,初步可以去了解邦交國意願,當然要經過當地國衛生單位以及法律規定,「目前還在進行意願調查中」。

書記者羅致政表示,台灣要對國際貢獻做最好表現,台灣研發的疫苗如果有效,當然會願意捐贈,但也要當地國有需求以及意願,初步可以去了解邦交國意願,當然要經過當地國衛生單位以及法律規定,「目前還在進行意願調查中」,如果別的國家願意接受是雙贏,既可鞏固邦交,又可推動防疫。

羅致政強調,邦交國不是白老鼠,別的國家當然有自己對衛生的審核規範,如果願意提供當地緊急使用授權是雙贏作法,國民黨不要隨意指控別的國家是白老鼠,必須要衛生單位認可才能推動。

羅致政指出,既然是合作一定兩廂情願,如果邦交國願意又經過衛生單位核可,怎麼會是拿別的國家當白老鼠?國民黨除了在台灣黑台產疫苗就算了,還要去國際黑台產疫苗?

立委鄭運鵬則表示,國民黨對於台灣不管對外支援的活動,或是接受友邦援助,都看得一無四處,台灣數千萬片的口罩捐贈以及醫療物資援助,國民黨說民進黨做大外宣,今年接受美國、日本、立陶宛等捐助疫苗,又說台灣是乞丐,對於台灣國際合作沒有一句好話。只有能依賴中國的心態非常奇怪。

照片來源:民進黨黨團直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

高端疫苗捐贈邦交國是當白老鼠?民進黨:國民黨不要隨意指控

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版