【有影】劉泰英:紓困要快力道要對 經濟復甦後 國家一樣稅收增加

【有影】劉泰英:紓困要快力道要對 經濟復甦後 國家一樣稅收增加

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對新冠疫情紓困,財團法人准提淨心基金會董事長劉泰英建議,政府紓困要快、力道要對,企業的紓困有如急難救助,政府要好好地去分析應該用多少力量,等到這些企業救回來以後,將來經濟繼續繁榮,對國家來講,一樣稅收增加。

劉泰英是台灣綜合研究院的創辦人,曾任國民黨投管會主委、中華開發董事長,是台灣財經界大老,對於金融危機、紓困方面非常嫻熟。他指出紓困這種急難救助,對政府來講算是一種投資,是一個很重要也很有意義的事情。

他說准提淨心基金會有時候也會有急難救助,那是專門提供給學生,至於企業,政府在最困難的時候不拉它一把,企業就會倒下去,就好像人,你不為他急救,他就沒有救了,導致往生。

劉泰英認為,雖然疫情應該不會拖得太長,但這個時候急難救濟還是非常需要的。他強調「要快」,讓企業至少能夠不倒下去,能夠繼續維持,等這個疫情過了以後,經濟馬上又會復甦了。他說,如果現在倒下去,那等經濟復甦就沒有人來配合。



他一再強調,所以這個時候政府要快、力道要對,這個是非常重要的:「像我,過去在處理亞洲金融風暴的時候也是一樣。」 對企業的紓困就是要快,不要等到倒下去以後再救,會來不及。

另外,劉泰英提到,准提淨心基金會是一個慈善機構,也應善盡社會責任,看到日以繼夜工作的第一線防疫人員很辛苦,這次參與愛心活動,由基金會贈送便當跟飲料給國泰醫院派在幸安國小從事接種疫苗工作的醫護,以表示對這些工作人員的敬意跟謝意。

【有影】劉泰英:紓困要快力道要對 經濟復甦後 國家一樣稅收增加

劉泰英這次是響應電視新聞主播劉盈盈「用行動愛台灣」活動,把基金會捐贈的餐飲,親自送到醫護手上。劉盈盈說,每回送餐飲看到醫護人員感動的眼神,讓她更加有動力繼續往前,而吸引更多善心人士加入挺醫護,包括這次的捐贈方准提淨心基金會,以及製作飲料的「伊莉莎白」、「輕作·大師茶」及便當的「羽村日本料理」、「富四季割烹」。

劉盈盈指出,常默默行善的「泰公」劉泰英目前高齡85歲,看到晚輩在疫情嚴峻期間前往各地關心第一線防疫的醫護人員,劉泰英也決定捲起袖子一起做公益,替在體育館幫民眾接種疫苗的醫護人員加油打氣。

新聞照/影片來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

最新政治新聞
行動版 電腦版