賭博網站機房也防疫 消毒門快篩不可少新北警逮25人

賭博網站機房也防疫 消毒門快篩不可少新北警逮25人

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市刑大破獲一起運動賭博網站,逮獲25人,查扣電腦主機、螢幕、手機、隨身碟、預付卡、教戰試卷等。警方調查,由於機房聚集多達20餘人,莊姓負責人除裝設防疫門要求人員進出都要消毒,而且成員都需快篩確保未染疫,莊姓負責人還計畫向衛生局申請接種新冠肺炎疫苗,防疫措施十分嚴密。但員警還是當場斥責他,只要群聚就有感染風險。

警方表示,市刑大接獲情資顯示,有不肖業者經營運動賭博網站,於是深入追查,經長達三個月的蒐證,掌握了確實不法事證。市刑大、三重、蘆洲、林口等警分局,還有刑事局九大隊、保大霹靂小組支援,昨天下午前往三重區三和路、重陽路,二處機房據點攻堅破門逮人。

警方表示,分別逮獲35歲林姓、23歲陳姓現場管理負責人及陳姓員工等22人,查扣電腦主機46台、螢幕94台、手機150支、隨身碟、預付卡、教戰試卷等證物,另外也拘提到23歲莊姓負責人到案,初估經手賭資已高達數億元。

警方調查,莊姓主嫌為網路機房總負責人,因覬覦網路賭博高額獲利,承租二處公寓架設運動賭博網站,雇請林男等24名機房成員負責call客下注,賭客以中國民眾為主、台灣民眾次之。今年2月經營至今,交易金額高達2億人民幣。

集團為了規避警方查緝,經常更換經營處所,但仍逃不過警方長達三個月的跟監蒐証。破門逮人過程,機房成員還企圖集體銷毀手機,掩滅跡證。員警已將所有手機回收,設法鑑識解析還原。另外也發現,由於網路機房需多名成員共處一室,莊姓負責人竟裝設防疫門供進出人員消毒,十分注重防疫。

新北市警局表示,近年賭博網站成為黑道幫派、詐欺集團金流來源,雖然查獲的賭博機房,以大陸人民為主要對象,仍不排除黑道幫派幕後操縱經營,將持續追查瓦解犯罪集團。也呼籲賭博易導致家庭失和、身敗名裂,千萬勿沈迷於賭博。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

新北安心餐館防疫補貼上路 餐飲業:只盼開放內用

警戒降級不解封 侯友宜:市場夜市維持人流管制

【文章轉載請註明出處】

賭博網站機房也防疫 消毒門快篩不可少新北警逮25人

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版