蔡英文將手臂留給國產高端疫苗 蔡易餘高嘉瑜紛紛響應

蔡英文將手臂留給國產高端疫苗 蔡易餘高嘉瑜紛紛響應

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

總統蔡英文今(28)日兌現承諾,在完成疫苗意願登記時選擇接種國產高端疫苗。民進黨立法委員高嘉瑜和蔡易餘也表示支持國產疫苗,紛紛登記接種高端。

高嘉瑜表示,得知高端已可預約,立刻決定取消已預約的疫苗,等待下一波意願登記完成再施打高端。

高嘉瑜認為,高端不可怕,可怕的是有疫苗不去打,「但我還是認為高端必須取得國際認證」,才能讓國人有信心。雖然自己支持台灣生技產業、支持台灣必須有自己的國產疫苗,但還是必須按步就班,開大門走大路,用最嚴格的標準審查,才能禁得起質疑跟檢驗

而蔡易餘也出示自己國產疫苗預約登記,他表示,第一時間搶快登記高端疫苗,他已經等很久,可以看到預約項目他因體重過重屬於第九類。雖然跟國人說有什麼疫苗就打什麼,但他內心覺得要來支持國產疫苗,因此國產疫苗一旦上線,就要來打,「終於讓我等到了」。

蔡易餘說,總統也認為台灣要有自己疫苗,這時候需要團結一致,不管什麼疫苗只要效果足夠就是好的疫苗,相信高端疫苗通過二期試驗後,會努力完成三期與國際認證,「我對國產疫苗有信心,希望大家一起來支持國產疫苗。」

照片來源:蔡易餘提供、高嘉瑜臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】

蔡英文將手臂留給國產高端疫苗 蔡易餘高嘉瑜紛紛響應

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版