捲款落跑竟成高端總經理 掀陳燦堅「地中海俱樂部」倒閉黑底

捲款落跑竟成高端總經理 掀陳燦堅「地中海俱樂部」倒閉黑底

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「高端疫苗產生的保護力,足以抵擋目前的Delta病毒或Beta病毒」,日前高端疫苗(6547)總經理陳燦堅在廣播節目上說得鏗鏘有力。然而在新北市八里地區,居民對陳燦堅多以「漢奸」稱之,原來是他曾以聖心女中校地蓋「地中海俱樂部」卻撈錢落跑,獲此罵名。

投訴人向媒體爆料指出,陳燦堅妻女皆為天主教聖心女子高級中學校友,他也因此擔任1991年到1994年的聖心女中家長會長,以活化校產為由租下學校操場,以興建學生活動中心為由,蓋了「地中海俱樂部」,號稱五星級奢華俱樂部,廣招會員。

捲款落跑竟成高端總經理 掀陳燦堅「地中海俱樂部」倒閉黑底

因有無敵海景,加上室內外泳池、SPA館、自助點心吧和宴會廳等設施,由於會員費要價不斐,家庭版終身會員含保證金為50萬元,外加每月還得付5千元清潔費及低消,全盛時期1500會員讓陳燦堅每月坐收數百萬元,但他賺完一波後,2002年無預警宣布倒閉,連帶讓聖心女中飽受追債之苦。

據統計,仍為學校用地的「地中海」黑洞,至少得要2億元才能搞定,其中光是應歸還的會員相關費用即達1億8697萬元,拆除費用另計,而陳燦堅在避不見面近20年後,突然搖身一變成為高端疫苗總經理,頻上電視大談疫苗救世,甚至總統、副總統參訪該公司,與陳燦堅有說有笑,讓債權人氣憤難平。

為釐清爭議,本網記者去電高端疫苗公司,總機表示總經理因開會不便接聽電話,記者留電並表明欲採訪聖心女中校地與地中海俱樂部欠款爭議,事後也依總機要求寄出電子郵件要求採訪查證,但至發稿為止,均未獲該公司或陳燦堅等人回電或回信。

照片來源:總統府資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

分析/國安再炒芒果乾 以共諜罪名鬥張哲平送AIT新處長大禮

稱國民黨菁英「腦筋不清怕東怕西」趙少康組「戰鬥藍」掀波

【文章轉載請註明出處】

捲款落跑竟成高端總經理 掀陳燦堅「地中海俱樂部」倒閉黑底

最新政治新聞
行動版 電腦版