藍綠白政治人物頻蹭奧運選手聲量 寫錯名字搞錯項目笑料百出

藍綠白政治人物頻蹭奧運選手聲量 寫錯名字搞錯項目笑料百出

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台灣四年一度的全民話題,除了宋楚瑜選總統和世界杯足球以外,就屬奧運。在台灣選手奪得獎牌時,許多政治人物也在臉書貼文表示祝賀。但貼文也顯現出台灣人平常對運動不關心的一面,搞錯選手項目,寫錯選手姓名比比皆是。

首先是民進黨立法委員吳思瑤,在7月27日「舉重女神」郭婞淳打破奧運紀錄並榮獲金牌,吳思瑤臉書制作圖卡祝賀,沒想到圖卡印著郭婞淳照片,卻大大地寫著「陳玟卉金牌」5字,遭到民眾圍剿「沾光也不做功課」。

另外是台灣基進立法委員陳柏惟,有趣的是,陳柏惟是不折不扣的運動迷,長期從事壘球運動。但是在26日桌球選手林昀儒、鄭怡靜勇奪奧運銅牌,陳柏惟當天卻在臉書寫下「我們恭喜林昀儒、蘇怡靜獲得桌球混雙銅牌」,將鄭怡靜名字誤植為蘇怡靜。讓陳柏惟事後致歉和更正,並表示等鄭怡靜回國後要送花道歉。

同樣情形不只在民進黨,國民黨也不遑多讓,立法委員馬文君,在「桌球教父」莊智淵在16強賽落敗後,馬文君當天也藉機感謝莊智淵,沒想到卻稱他為「羽球教父」。事後馬文君正式在臉書道歉,承諾未來會更加注意臉書发言的準確性。

糗事在各黨層出不窮,國民黨立委蔣萬安在羽球李洋和王齊麟打入8強面對到日本男雙選手,居然將日本選手渡邊勇大的名字誤植為籃球選手渡邊雄太。台灣民眾黨的臉書小編,在郭婞淳以130公斤破奧運紀錄時,誤植為破世界紀錄,事後還刪除網友更正留言遭到批評。

或許這些臉書經營都未必是政治人物本人,但是社群小編在製圖和檢查上卻發生種種瑕疵,在在顯示平常不關心運動的台灣人,在最不會失分的蹭運動選手聲量的時候,就會發生這樣低級的錯誤。

照片來源:莊智淵臉書、吳思瑤臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】

藍綠白政治人物頻蹭奧運選手聲量 寫錯名字搞錯項目笑料百出

最新政治新聞
行動版 電腦版