醋男衝燒烤店砍陸妻 老闆弟勸架腹部中刀身亡

醋男衝燒烤店砍陸妻 老闆弟勸架腹部中刀身亡

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市新莊區1家燒烤店,今(29)天傍晚驚傳一起兇殺案。1名53歲吳姓男子,懷疑已分居的妻子與店內員工有染,竟手拿著折疊刀準備砍殺妻子,燒烤店曾姓老闆的弟弟,出面企圖勸架,卻在拉扯過程,不慎腹部中刀,送醫後傷重不治。新莊警方獲報,3小時就循線在泰山地區逮獲行兇後逃亡的吳男,將他帶回警局偵辦。

警方表示,今天傍晚5時許,吳男戴著安全帽,怒氣沖沖衝進轄內這家燒烤店內,口中大聲喊著鄭姓妻子的名字,要妻子交待清楚,手中還揮舞著1把折疊刀,十分嚇人。現場人員紛紛躲閃,燒烤店曾姓老闆的52歲弟弟,也是店內員工,見狀出面試圖阻擋吳男,不料混亂中腹部被吳男刺了一刀。吳男行兇後還不罷休,繼續拿刀刺向鄭姓妻子的左臀、左腿等處,現場血跡斑斑,吳男犯案後立刻快步逃離現場,騎著機車逃逸。

警方調查,中國籍的45歲鄭姓女員工,今年3月才到燒烤店上班。2016年與當吊車司機的吳男結婚,但婚後發現吳男不僅好賭,而且動不動就會發脾氣動粗,不堪忍受家暴的鄭妻,去年聲請家暴令獲准,吳男兩年內不得接觸、靠近居住處與工作場所。但吳男懷疑鄭妻與其他男子過從甚密,於是要求鄭妻要退還結婚後,自己每月交付的生活費用約100萬元,兩人近日經常為此爭吵不休。

警方表示,吳男行兇後逃逸無蹤,現場民眾立刻報警處理,同時呼喊救人。消防隊救護車獲報到場,將傷者分別送往署立醫院及亞東醫院救治,但腹部中刀的曾男,送醫前已沒有生命跡象,晚間宣告不治,鄭女則意識清醒,目前已無生命危險。

轄區新莊警分局員警到場,圍起封鎖線,查訪店家與目擊者,鎖定涉案吳男身分,動員了約20餘名警力,晚間8時40分在泰山地區循線逮到吳男,起出行兇用的摺疊刀。訊後,將依殺人、傷害及違反家暴令等罪嫌移檢方偵辦,並建請檢察官聲請覊押。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

疫情解封要紓困 新北議員各出招找市府要錢

求職潮遇詐欺一個月36件 買制服辦勞健保騙現金騙帳戶

【文章轉載請註明出處】

醋男衝燒烤店砍陸妻 老闆弟勸架腹部中刀身亡

最新政治新聞
行動版 電腦版