不敵少子化 基隆月眉國小8月1日熄燈推紀念影片

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

不敵少子化狂潮,基隆市信義區月眉國小,今年8月1日正式吹熄燈號!1964年創校的基隆市月眉國小,昔日因為周邊的礦坑就業機會,帶來大批礦工家庭,眾多礦工子弟就讀,月眉國小學生數全盛時期有近千人,藝人白冰冰、流氓教授林建隆、音樂製作人林垂立,都是月眉國小知名校友。

基隆市教育處長林祝里說,近年來因學區內人口老化,再加上與周邊的3所學校距離不遠,例如與中興國小相距只800公尺,與東光國小、信義國小相距只1.1公里,讓月眉國小招生更加困難。經基隆市政府教育審議委員會決議及教育部核定,決議自今年8月1日起停辦。

原先校方規劃於6月5日舉辦校友回娘家活動,但因新冠肺炎疫情,也決定暫緩辦理。又因後續疫情並未趨緩,校方決定拍攝一支「情牽月眉,展翼高飛」的影片,紀念長達57年校史,作育無數英才的月眉國小,並祝福月眉國小現有33名移撥至中興國小的在校生,一切順利。

影片中除了呈現月眉4、50年老照片及口說月眉歷史之外,還邀請三代就讀月眉國小的校友胡寶菜,及在月眉國小服務長達27年的退休老師柯筠蓮,另外還有市長林右昌市長、處長林祝里及傑出校友白冰冰等人,對於月眉全體校友及師生的祝福。

看過影片的月眉師生及校友,內心都有無限的感懷,而影片將在7月31日放上月眉國小臉書及youtube上,歡迎歷屆校友、師長及市民朋友觀賞。影片連結址 https://youtu.be/Jngj_Rewf6E

教育處長林祝里表示,月眉國小長達57年的校史資料,也會在中興國小妥善保存,月眉國小校舍則自8月1日起成為「實體社區大學」,發展「全齡化社區大學」,提供基隆市民更全方位多元終身學習環境。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔

人數降載不忘行銷烏來 侯友宜:泰雅編織打造城市美學

【文章轉載請註明出處】

不敵少子化 基隆月眉國小8月1日熄燈推紀念影片

最新政治新聞
行動版 電腦版