梁文傑已打AZ卻不讓助理打疫苗?陳建銘批:別人的囝死袂了

梁文傑已打AZ卻不讓助理打疫苗?陳建銘批:別人的囝死袂了

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨台北市議員梁文傑被爆料已打完2劑AZ疫苗,但是卻不讓辦公室同仁參加議員和助理打疫苗專案。無黨籍台北市議員陳建銘批評,別人的囝死袂了?民進黨的黨公職不是要把手臂留給高端?結果自己打好了還不給助理打疫苗,這是什麼邏輯?

疫苗仍處於短缺狀態,所以應根據優先接種順序為預約民眾造冊施打,因此台北市議會7月20日發文給所有議員,依照「地方民意代表費用支給及村里長事務補助條例」請議員和公費助理造冊,以便讓議會向台北市政府爭取疫苗接種。

陳建銘指出,平時常接觸民眾的里長、里幹事、鄰長都打好打滿了,他跟助理們因為疫情減少參加婚喪喜慶,但鄉親們反應有關的公眾事務跟陳情案還是要協調跟辦理會勘,也必須要接觸民眾,雖然議員及助理們都有做好個人防護跟保持社交距離,但民眾還是會「驚驚的」。

「議會只是先請研究室提供造冊而已,卻遭民進黨籍議員公開拒絕,主張按年齡儘快往下打,反對用任何身份別插隊,因此他的辦公室都不參與本次專案。」梁文傑5月4日自費打第一劑,7月8日接到電話因疫苗不足先取消,也不必計較是否完整打完兩劑,陳建銘卻黜臭:「但還是打了耶!自己都打完兩劑AZ了才說他的辦公室都不參與本次專案,讓所有議員研究室全都噤聲,也讓這專案取消。」

陳建銘質疑,民進黨主席挺國產疫苗手臂留給高端,那這些民進黨的黨公職人員是在跟民眾搶甚麼進口疫苗?不是要大家打高端愛台灣?他批評:「民進黨公職已經打好打滿,官員已經打好打滿,綠營市長想打高端但是已打進口。」

新聞照來源:梁文傑臉書及Mika Baumeister/Unsplash、陳建銘臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源

北市勞動局4度強制介入蘋果日報勞資協商仍無共識 勞局籲持續對話

【文章轉載請註明出處】

梁文傑已打AZ卻不讓助理打疫苗?陳建銘批:別人的囝死袂了

最新政治新聞
行動版 電腦版