陳水扁專訪林佳龍:共同的夢就是台灣成為正常的國家

陳水扁專訪林佳龍:共同的夢就是台灣成為正常的國家

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

前總統陳水扁今(1)日在廣播節目中訪問前交通部長林佳龍,並溫暖給林佳龍打氣表示「我看好林佳龍未來,你不會被遺忘」。林佳龍則透露下一步「台灣成為正常的國家」。

林佳龍因為太魯閣號意外事件在今年4月黯然下台,他表示,使離開交通部長位置,仍持續傾聽民意,也做善後工作,關懷太魯閣號意外事件死傷者家屬等,5月間台灣本土疫情升溫,他號召民間力量,募集負壓隔離艙等防疫資源,也倡議科技防疫等作法。

林佳龍提到,自己過去在行政院任職,能夠順利推動華視公共化併入公視集團、台視民營化等,如果沒有陳水扁及時任行政院長的游錫堃支持,是沒有辦法決定完成的。林也談及,過去推動客家電視台、原住民電視台等 ,對台灣文化、民主政治也有很大幫助。

曾經在2014年到2018年擔任台中市長,林佳龍最遺憾的就是「水湳智慧城」,他表示,水湳智慧城做得還不夠,是他在台中的一個遺憾「城市進步是一棒一棒的接力賽,希望能夠繼續讓這部份發展更好。」暗指接棒的國民黨籍市長盧秀燕在部分規畫藍圖上有了不同想法。

未來的政治規劃為何?林佳龍說,他這一代共同的夢就是台灣成為正常的國家,而很幸運的是,不用像很多前輩犧牲、流血、讓人關著或流亡海外,所以更有一個責任,就是要參與未來歷史創作。自己的角色不重要,從學生運動、學者從政、中央官員、台中市長再到交通部長,「我是做事的人,要有團隊感動人民」。

林佳龍說,自己身為五年級生,現在就是要承接國家一棒一棒的接力賽,「成功不必在我,但成功一定有我」,現在展開關懷之旅,持續傾聽民意,瞭解社會對未來要怎麼走的心聲,自己的角色是開放的。

陳水扁則肯定林佳龍,表示林在行政院發言人任內催生客家電台,新聞局長期間催生原住民電台,推動黨政軍退出媒體等,有許多貢獻。林佳龍則坦言,當新聞局長時期壓力很大,一點也不輕鬆。

照片來源:林佳龍臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
行動版 電腦版