感化院獄友約吃飯 上車竟動刀兩人搏鬥撞爛車頭都受傷

感化院獄友約吃飯 上車竟動刀兩人搏鬥撞爛車頭都受傷

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

兩名上月疑才從新竹少年觀護所獲釋的男子,今(1)天凌晨在新北市新店區演出全武行,兩人在車上搶刀搏鬥,不僅車輛失控撞上附近住戶圍牆,由於其中的黃姓男子不敵逃下車,巷弄內到處血跡四濺。住戶被巨大聲響驚醒後,立即報案處理,新店警方到場,除將兩人送醫,也將相關人員帶回警局,以釐清事發經過,初步將先依違反社會秩序維護法,函送檢方偵辦。

警方表示,今天凌晨零時30分左右,新店警分局碧潭派出所員警獲報,在新店區力行路段,疑有打架、砍人糾紛。立即派員到場處理,現場1輛黑色轎車車頭撞上住戶圍牆,幾乎撞毀。1名21歲黃姓男子,右手腋下及上臂有刀傷,血流不止,於是由員警戒護並先行送往慈濟醫院治療。另1名20歲李姓男子則是左手指及臉部挫傷,也立刻送醫治療,員警還在路旁查扣疑犯案用折疊刀1把。

警方調查,李、黃兩人曾是新竹少年觀護所獄友,但彼此經常因互看不順眼,在所內就疑有過嫌隙。今年6月兩人先後獲釋,黃男住在新竹縣湖口鄉,李男住在新北市新店區,原以為就此不相往來了。但李男表示,近日黃男數度要邀約自己見面,但他都以沒空有事忙,委婉回絕。今天凌晨,黃男與另1名吳男子,突然由新竹開車北上,到了新店要約吃飯,李男無奈只好開車赴約。

警方表示,據李男指稱,雙方碰面後,黃男坐進自己汽車的副駕駛座,另1名吳姓男子則開車在後跟隨。只是兩人在車上沒講幾句話,就爆發激烈口角,黃男突然拿出預藏的折疊刀,就開始往李男身上攻擊,因為出手反擊,在拉扯中車輛失控,於是撞上了路旁住家圍牆。黃男手中折疊刀也不慎掉落,李男二話不說撿起刀子反殺對方,黃男不敵打開車門落荒而逃。

新店警分局員警獲報,立即到場先將開車尾隨的吳姓男子及傷勢較輕的李姓男子留置,並協助將黃姓男子戒護送醫,所幸傷者送醫縫合後暫無生命危險。員警在現場採證完畢後,將相關人等帶回偵訊,由於黃男還在醫院觀察治療,要等出院後才能得知犯案動機。由於雙方傷害部分,目前都暫不提出告訴,全案訊後,先依違反社會秩序維護法,函送檢方偵辦。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

不敵少子化 基隆月眉國小8月1日熄燈推紀念影片

車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔

【文章轉載請註明出處】

感化院獄友約吃飯 上車竟動刀兩人搏鬥撞爛車頭都受傷

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版