「我不是英雄」顏寬恒歸還黨職 江啟臣:這不是你自己的戰爭

「我不是英雄」顏寬恒歸還黨職 江啟臣:這不是你自己的戰爭

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨前立委顏寬恒今(4)日宣布請辭黨副祕書長職務,要全心全意服務地方,他以電影台詞「我不是英雄,但我曾經與英雄並肩作戰」形容過去一年黨職生涯。黨主席江啟臣隨即表態支持他的決定,但只有一點與他想法不同:「這不是你自己的戰爭,你不孤單」。

顏寬恒上午在臉書貼文,以電影《諾曼第大空降》中,美軍101空降師E連連長溫特斯少校的台詞「我不是英雄,但我曾經與英雄並肩作戰」形容自己去年接受江啟臣號召,擔任黨副祕書長的心情。如今黨主席改選在即,顏寬恒決定「歸還黨職」,要把全部心力放回故鄉。

「我不是英雄」顏寬恒歸還黨職 江啟臣:這不是你自己的戰爭

他指出,過去一年當中,台中自己也同樣還在疫苗系統中排隊,他從小到大喜歡的小店也一間一間的收攤,故鄉也有越來越多的人需要待用餐,台中鄉親遇到了缺水、跳電、經濟下滑,疫苗不足的困境,他強調:「這場仗是寬恒自己的戰爭」,「自己的鄉親自己幫,自己的故鄉自己救」。

「兄弟,要為故鄉爭回一口氣!」江啟臣隨即回應,他在總統敗選之後當選黨主席,當時民調只有12%,他邀顏擔任副祕書長時,顏以「中生代要團結」二話不說答應,二月江啟臣宣布競選連任,顏也是第一個跳出來支持,這些都讓江感念在心。

江啟臣說,顏寬恒對鄉親遭遇缺水、跳電、經濟下滑,疫苗不足,以及他長期對空汙議題的關切,對食安的把關。顏持續為民服務,來陳情的民眾總是會說「還是找你最習慣」。他體會顏的感受有多麼深,要找回故鄉的幸福與光榮感,這場仗需要全心全力的參與。

但江啟臣也指出:「只有一點,我和寬恒想法不同:寬恒,這不是你自己的戰爭,你不孤單。我們所有人都挺你到底,找回鄉親的幸福,故鄉的光榮」,他以井字號強調:「謝謝哥們一路相挺,回歸故鄉換我挺你」。

照片來源:上述臉書、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

染疫康復者遭歧視孤立無援/蔣萬安籲政府正視 建立友善環境

【何豪毅專欄】郭台銘喊1億獎金 可以救多少未來奧運國手?

【文章轉載請註明出處】

「我不是英雄」顏寬恒歸還黨職 江啟臣:這不是你自己的戰爭

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版