警鳴笛攔公車逮人 男帶鐮刀割機車座墊趴趴走

警鳴笛攔公車逮人 男帶鐮刀割機車座墊趴趴走

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

「警察先生」有人帶刀!新北市新莊頭前庄捷運站附近,日前下午出現1名疑似精神恍惚的男子,手上拿著鐮刀,不時割破路邊機車坐墊,有路人擔心男子失控傷人而報警。新莊警方獲報不敢大意,立刻啟動線上警網迅速到場,但男子疑已搭公車離開,員警在車陣中穿梭找尋,最後順利攔下男子搭乘的公車,將他帶回警局送辦。

新莊警分局表示,33歲邱男,過去曾在新莊地區某家家具公司上班,離職後卻數次以討薪資為由,三番二次上門要錢。公司負責人則強調,當時已結清所有薪資,根本沒有任何積欠薪水的問題,但邱男屢次藉故騷擾,實在令公司很困擾。當天傍晚,邱男又獨自一人,帶著鐮刀上門要錢,家具公司人員拒絕後,邱男倖倖然的離開。

警方表示,邱男離開時,竟然故意毀損停車場內的汽車,還步行到頭前庄捷運站附近,拿出鐮刀劃破停在路旁3輛機車坐墊,更跑到中正路上一家電動車行,開口向店家老闆借15元,但老闆覺得怪怪的,婉拒邱男要求,沒想到邱男離去前,竟將店家門口橫桿踢倒,並在門口大聲叫囂一番。

路人發現邱男拿著鐮刀,疑似精神異常,趕緊打電話報警。轄區新莊警分局新莊派出所員警火速趕往現場,但員警抵達時,邱男已搭上公車離開,員警擔心還有民眾受害,不顧當時下班尖峰時段塞車,鳴警笛在車陣中追逐公車,最後在中正路上攔下公車,當場將邱男攔下盤查,帶回警局偵辦。

警方表示,訊問時,邱男只說自己住在嘉義地區,但說話顛三倒四。而無辜被毀損後照鏡的汽車車主及3名機車騎士,除了提告毀損罪,也要向他求償損失,估計至少得賠新台幣兩萬元左右。全案已依恐嚇及毀損等罪嫌移送檢方偵辦。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

公車鹹豬手 33歲男手碰女學生臀辯撿悠遊卡

警看身影好熟悉 48歲慣竊勘察地形連盜3地電纜線

【文章轉載請註明出處】

警鳴笛攔公車逮人 男帶鐮刀割機車座墊趴趴走

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版