評論民進黨 吳子嘉被開除黨籍

評論民進黨 吳子嘉被開除黨籍

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

經常評論民進黨施政與決策的《美麗島電子報》董事長吳子嘉15日被民進黨開除黨籍。民進黨中央證實,中評會一致通過這項決議。

吳子嘉經常在政論節目評論民進黨,2019年被民進黨台北市黨部提案開除黨籍。台北市黨部評委會去年決議通過開除黨籍案,中評會事隔1年7個月後才完成程序,傳出是因為高層「忍無可忍」,2021年直接交辦通過此案 。

吳子嘉表示,在他收到開除黨籍公文後,會循程序向中評會提出申訴,他認為這是民進黨「報復性清理戰場」,把戰場清理完,以便2022年選舉心無旁鶩。

吳子嘉曾是新聞工作者、前民進黨美麗島系黨員,也是外省第二代,曾任環球電視董事長、中鋼董事、民間全民電視公司大股東,現任美麗島電子報董事長,他於1997年3月12日加入民進黨。

吳子嘉在2014年爆發頂新廢油案時,他跳出來嗆聲「民進黨各大派系都有拿頂新的錢」,當時他表示,自己在黨內「有一些存款」,不怕因批判民進黨而被開除黨籍,強調自己是民進黨的「白血球」。

2018年吳子嘉宣稱要投票給柯文哲,指出笨蛋才會投給民進黨的姚文智,並指投給姚文智,就是投給國民黨的丁守中。

吳子嘉在2019年被黨內提議開除黨籍後,他表示民進黨號稱尊重言論自由,現在卻以他「汙衊民進黨」、「汙衊中華民國總統蔡英文」為由要開除他,讓他無法接受。

民進黨聲明,言論自由不代表可以抹黑栽贓,言論自由也不是一個黨員用來抵毀黨的名譽藉口。言論自由的最大尺度,也在保障個人與團體的名聲,這次通過開除的審議,理由與過程足堪各界檢驗。

照片來源:徐巧芯臉書、朱學恆臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

最新政治新聞
行動版 電腦版