全虹40年持續創新突破 深入溝通建構健康友善職場

全虹40年持續創新突破 深入溝通建構健康友善職場

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

邁入40年的全虹企業現為遠傳電信旗下重要子公司,近年來歷經大環境多次的考驗,透過一連串有效的轉型策略開展下,不僅成為大遠傳手機商品採購中心,充分發揮代採購供應商價值,並全面發展「遠傳加盟通路」、「維修服務業務」、「運籌服務業務」、「易付卡通路總代理」等四大業務,讓企業朝向多角化經營型態邁進。

全虹企業很清楚,發展過程中要獲得顧客滿意,就要有一群開心的員工,深信員工才是企業重要資產。這幾年由人資、職安室與福委組成之績優健康職場推動專案小組,陸續推展各項工作與生活平衡相關措施,並導入EAP員工協助方案,建置友善工作環境,打造安心健康職場,期使邁向「健康百分百,幸福又精彩」企業之林。

全虹總經理宋明娥指出,EAP員工協助方案就是透過問卷分析,找出員工各項隱性需求,提供最要協助及全面性諮詢服務,像是職場溝通與情緒管理、肌肉骨骼傷病預防、芳香舒壓療癒,或是投資理財、親子關係等,讓同仁無論在工作面、生活面或健康面遇到各種困擾或問題,都能獲得適當的關懷與協助。

由於非常重視同仁在工作場所之人身安全,每年持續強化工安維護之相關措施,定期施以人員急救訓練、防火演練等,對於維修及物流部門同仁,更是提供一連串人因性危害預防,以避免因長時間進行重複動作所造成的職業傷害,此外,還進行異常工作負荷風險評估,並安排專業職醫護提供健康指導與諮詢。因此,在這一連串健康職場政策有效推動下,全虹企業順利取得衛福部健康署頒贈績優健康職場啟動與促進標章。

全虹40年持續創新突破 深入溝通建構健康友善職場

此外,透過取經遠傳集團實務經驗,公司每年定期舉辦員工雙向溝通會議暨eNPS(員工淨推薦值)調查,以問卷調查方式,蒐集全體同仁的各式各樣的問題與想法,然後總經理帶著高階主管們針對所有問題,親自一一回覆,持續優化職場現況,像是今年在全台各站所舉辦的7場會議中,分別回覆各單位共100多個問題。

除了上班時間給予員工舒適環境與貼心協助,更鼓勵員工成立多元社團,目前已經有瑜珈社、烘焙社、鐵馬社、體能樂活社、烏克莉莉社等,多達近10個社團,在工作之餘有舒壓及陶冶身心的管道。此外,每年舉辦大型運動家庭日、運動健康講座等,並鼓勵同仁積極參予公益運動賽事,高階主管更是以身作則,定期參與重訓、瑜伽等運動,甚至還有主管1個半月健康減重10%,成為最好示範;因為鼓勵全員運動,致力於發展運動風氣,去年更獲體育署頒贈運動企業認證。

除此之外,公司一向重視人才培育發展,依據員工職能與職涯發展所需,建置完善人才培育體系,這幾年致力於關鍵人才梯隊建設與菁英管理接班人養成計畫,以打造二代管理人才深度,並成功獲取勞動部TTQS銅牌訓練認證。

從環境基本安全維護,到員工身心靈健康發展,全虹企業透過一連串規劃與作為,讓40年品牌得以保持活力與充沛動能,邁向「健康百分百,幸福又精彩」的幸福企業。期待未來有更多優秀人才加入,在這裡找到適性發揮的職場空間。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

響應企業共乘 遠傳員工七成有意願

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版