【有影】蘇貞昌是國庫小偷!藍抗議政院反公投宣傳 嚴重違反行政中立

【有影】蘇貞昌是國庫小偷!藍抗議政院反公投宣傳 嚴重違反行政中立

CNEWS匯流新聞網記者何豪毅 陳儀潔 李文成 韓羽婕 /台北報導

四大公投1218投票日逼近,行政院也加大反公投宣傳力道,日前國防部證實蘇揆搭行政專機四處跑行程,民進黨並未付一毛錢,國民黨質疑政院「花人民的錢,洗人民的腦」,今(3)日藍委集結立院議場高舉標語抗議,指控蘇貞昌是「國庫小偷」。



立法院今天安排審議《海空戰力提升特別預算》,預計在未來五年內於2400億額度,發展量產包括雄三飛彈、雄昇飛彈等各式海空重要裝備。國民黨立院黨團發出甲級動員令,9時許商議本日抗議計劃,隨即前往議場,舉出數十張預先準備好的看板向蘇貞昌抗議。

藍委江啟臣表示,民進黨三巨頭從10月底以來就全國到處進行公投宣講,對外宣稱是為政策辯護,但說白了,其實是為黨而戰,動用國家資源來捍衛自己的政權。他強調,四大公投的反方,在中選會登記的只有7人,且其中只有兩人為民進黨發言人,其他政府官員應嚴守行政中立,卻被逼著幫民進黨辯護。

他並指出,日前質詢時已要求國防部,將近期內蔡賴蘇與相關官員搭乘專機、宣講公投的紀錄全部公開如果蔡政府大官們搭乘專機跑非公務行程,也請國防部一併公布這些人有沒有按照慣例,繳納相關費用,依規定包括非執行公務的受邀人員,均須自行付費。

國民黨立委三十餘人集結在議場中央,舉著「民進黨踐踏行政中立」、「蘇貞昌偷人民錢反公投」等標語,高呼「蘇貞昌國庫小偷」口號,民進黨立委則集結在主席台右方蘇貞昌的位子周圍,舉著「擋軍購中共最開心」、「海空戰力提升護台灣」等標語做為反制。蘇則坐在位子上老神在在,現場並未有肢體衝突」。

照片來源:何豪毅攝

更多匯流新聞網報導:

家暴嘉瑜/國民黨:蔡英文至今卻未發聲譴責 才是縱容施暴者

立院財委會赴審計部考察 李貴敏提6問題直搗政院公投大內宣

【文章轉載請註明出處】

【有影】蘇貞昌是國庫小偷!藍抗議政院反公投宣傳 嚴重違反行政中立

最新政治新聞
行動版 電腦版