【有影】中二補選/顏寬恒親駕怪手拆違建 感歎選戰主軸脫離選區福祉

【有影】中二補選/顏寬恒親駕怪手拆違建 感歎選戰主軸脫離選區福祉

CNEWS匯流新聞網記者何豪毅 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成/台北報導

台中第二選區立委補選競爭激烈,國民黨候選人顏寬恒家中在兒童公園預定地上的違建,也成為選戰焦點,顏寬恒今(7)日親自駕著破碎怪手,朝自家違建鑿下,隨後他發表感言,指選戰主軸完全脫離中二選區的福祉,呼籲選民思考這場選舉的本質。



顏寬恒今天一早戴著工程帽,在專業怪手駕駛的指導下開動怪手,朝著自家違建鑿下,破碎機發出轟隆隆聲響,牆上應聲破出大洞,隨後他下車面對眾媒體,拿出事前擬好的講稿發表感言。

「寬恒做事,一切依法行政,該做就做、該拆就拆。即便是自己的家人、自己弟弟的房子,只要有違法,我們絕不手軟,依法辦理」,顏寬恒說。

【有影】中二補選/顏寬恒親駕怪手拆違建 感歎選戰主軸脫離選區福祉

話鋒一轉,他指出,回到「公保地」的本質,2011年監察院約詢內政部,2013年糾正內政部,指正公保地長年侵害持有地主,30年到40年之久,「造成什麼結果?造成政府劃編這些公保地之後,卻遲遲未徵收,讓地主想賣、也賣不掉,想蓋、也不能蓋,想等著被徵收,等了幾十年卻依舊等不到」。

顏寬恒強調,這是因為當年規劃這些公共設施保留地時,錯估人口增長的速度,導致都市發展不如預期需要這麼多的公共建設,最後造成幾十年來,這些土地都沒有辦法被徵收。也沒有辦法被利用,連監察院都批判,公保地嚴重傷害憲法保障人民之生存權與財產權。

他並表示,所有公保地的地主都只能興建臨時建物,不能興建正常建物的困境,「如果這是普通的土地,一切都是合法,但所有公保地的地主都是受害者」,他強調,這也是民進黨認同,受到權利侵害、違反憲法的受害者,「可是今天,換成了寬恒,卻成了寬恒強佔土地,卻成了寬恒強佔兒童樂園」。

「這些對於選賢與能,及未來到底誰是優秀的候選人,可以為地方服務,為地方建設,為地方帶來好的發展,有任何的關聯嗎?」他感歎,民進黨在整場選舉當中,不斷做這樣的攻擊、造謠與抹黑,整個選舉的主軸,完全脫離中二選區的福祉,他並希望選區的選民能夠好好思考這個問題:「這場選舉的本質,我們到底要選出,怎麼樣的候選人」。

照片來源:顏寬恒總部提供

更多匯流新聞網報導:

高嘉瑜遭施暴/律師證實有19秒被虐影像、脅迫書已具狀提證

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版