總統府討厭柯文哲?民眾黨列舉理由 不信元旦罰站是比照其他貴賓

總統府討厭柯文哲?民眾黨列舉理由 不信元旦罰站是比照其他貴賓

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲昨天(1)出席總統府前元旦升旗,獨自一人站在清晨冷風中長達40分鐘,被外界戲稱為「閱兵」,民眾黨不信總統府稱,這是比照其他貴賓的做法,質疑是無禮的政治操作。

許多民眾透過鏡頭,清楚看見柯文哲被安排一人獨自站在府前冷風長達40分鐘,身旁沒有其他貴賓。由於當時三軍儀隊正在表演,柯文哲只能眼睜睜站著看儀隊表演,被網友戲稱為「閱兵」。

民眾黨發言人楊寶禎說,柯文哲當天是準時抵達現場,結果沒被邀進府內,而是被直接指引到室外就定位,結果一人在府外吹寒風,罰站將近40分鐘。

總統府回應,因為在府內準備的人數已超過80人,基於防疫考量,比照其他貴賓,安排柯市長先到活動場地就位。楊寶禎說,這理由府方敢說,她還不敢聽。

楊寶禎說,幾天前的12月26日,蔡英文總統出席在府內舉辦的2021總統盃黑客松頒獎典禮,現場人數超過百人,大家都沒戴口罩,「你跟我說防疫考量」?幾天後,總統府內超過80人,就達上限?連首都市長也無法排在能進入府內的名單?

楊寶禎指出,其實早在去年10月28日,防疫指揮中心早已宣布取消集會活動人數上限,她請教是何時宣布防疫措施更改了?

楊寶禎認為,剛進入2022選舉年,才第一天,就這麼急著進行這麼粗糙難看的政治操作,果然很民進黨。

柯文哲今(2)日訪問雲林,被記者問到此事,他表示事情過了,就算了。他只是覺得很奇怪,為什麼身旁都沒站其他人?自己是覺得還好,事情過了就好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文2022元旦談話全文/喊話北京!解決兩岸絕不是動用軍事

傳顏寬恒家基金會拿台電8千萬元 林靜儀質疑一邊伸手一邊監督

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版