警勸導停紅燈越線 聞到酒味測濃度超標開罰

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市金山警分局金山派出所警員吳棟梁、吳佳容等人,昨天凌晨2時53分巡邏時,發現黃姓騎士停等紅燈時,機車已超越停止線,於是上前攔查勸導。員警靠近竟聞到騎士身上有酒味,雖然騎士堅稱是前天上午8點多喝的啤酒,員警仍當場進行酒精濃度測試,結果騎士呼氣酒精濃度竟高達0.82MG/L,訊後已依公共危險罪嫌偵辦。

金山警分局表示,黃姓騎士發現自己酒精濃度超標,則大感驚訝。他一直對著員警表示,前天上午8時喝的酒,已經過了至少16個小時了,竟然酒測值還超標,昨天凌晨是因為突然覺得肚子餓了,才會騎機車出門,準備前往位於中山、民生路口的超商買宵夜而已,尤其平日相當注重交通安全,竟會栽在代謝太慢,也大喊冤枉。

金山警分局表示,員警執法絕無鬆懈,今天上午7時左右,交通分隊警員鍾承珉疏導交通時,在陽金公路段往台北方向,攔查未繫安全帶的黃姓駕駛,靠近盤查時聞到駕駛身上的酒味,進行酒測也發現酒測值0.35mg/L,同樣超出標準值。黃姓駕駛也辯稱是今天凌晨零時在家喝的啤酒,沒想到6、7個小時了還沒代謝。員警還是依公共危險罪嫌移送偵辦。

金山警分局呼籲,酒後駕車當事人多半抱持僥倖心態,認為飲酒不多或是酒精已經消退,不會發生交通事故或是遭到攔檢,但很多當事人在一陣豪飲後隔日上班,酒精卻未代謝完畢,警方仍會依酒測值送辦,積極取締酒後駕車,請民眾勿因貪圖方便以身試法。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

拍友酒醉尿警機車網路流傳 24歲刺青男被警鎖定送辦

桃機群聚再增4確診 新北醫院長照安養機構停止探視

【文章轉載請註明出處】

警勸導停紅燈越線 聞到酒味測濃度超標開罰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版