索資4小時媒體即來電關說 魯明哲:NCC成「國家洩密委員會」

索資4小時媒體即來電關說 魯明哲:NCC成「國家洩密委員會」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

鏡電視上架案,在董事長如走馬燈般人事更迭下引起極大爭議,國民黨立委魯明哲今(14)日在立院質詢國家傳播委員會NCC時爆料,他辦公室向NCC索資,不到4小時即遭鏡電視派人來電關說施壓,NCC卻查不出洩密管道,令他氣得大罵NCC成「國家洩密傳播委員會」。

魯明哲表示,鏡電視原董事長陳建平被控干涉新聞自由,會議開了5分鐘就遭撤換,NCC主委陳耀祥上月立院備詢,竟稱是看了周刊才知道,「身為有線電視新聞監管單位,對的於電視台董事長干涉新聞自由一事,居然可以表示毫不知情」。

話鋒一轉,魯明哲指出,陳建平2度接受NCC電話訪談後,不到4個小時陳即接到對手陣營打手機給他,問他「你怎麼可以跟NCC這樣講、那樣講」,顯然官方裡有人將陳建平訪談內容洩露出去,魯明哲連聲質疑:「這是國家獨立機關應有的調查態度嗎?」

他並透露,為了了解鏡電視上架的審查流程,魯明哲研究室上月14日下午出具公文向NCC索取資料,還沒等到官方回應,當天晚上他就接到鏡電視的人打他手機來關說,要魯明哲不要質詢某些敏感內容。

魯明哲說,他即向NCC反應此事,要求調查該機關內洩密情事,豈料NCC查了一個月,回覆稱「經查NCC內部無人洩密」,令他氣得大罵:「NCC無人洩密?難道是關說電話是鬼打來的嗎?」他當場質詢要求NCC確實追查內部一再洩密的問題,不要讓ncc成為「國家洩密傳播委員會」。

照片來源:資料照片、翻攝魯明哲臉書

更多匯流新聞網報導:

幹員緝毒監守自盜/未依規定辦查扣、督導 監院糾正調查局

俄烏戰事/轟擊蛇島驅逐艦「莫斯科號」 傳遭烏反艦飛彈擊沉

【文章轉載請註明出處】

索資4小時媒體即來電關說 魯明哲:NCC成「國家洩密委員會」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版