【臺灣調查網】全球民調/美國 通膨襲來!近四成美國人將拿退稅付帳單或債務

▲受通膨影響,美國人想拿退稅支付債務、進行儲蓄或投資。(圖/pixabay)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

今年美國的納稅日是4月18日。根據CBS News所發布的民調顯示,37%期待退稅的美國人將拿這筆退稅支付帳單與債務。另外,也有31%美國成年人期待退款,而他們會拿這筆錢儲蓄或投資。

這顯示隨著美國通貨膨漲率飆升至40多年來的最高水平,大多數美國人將使用他們的退稅來增加儲蓄或用來支付帳單。

此民調於3月29日至31日對1,612名美國成年人進行調查。本調查抽樣誤差為正負3.1%。

受烏俄戰事、後疫情經濟反彈等因素,美國勞工部已於4月12日公布3月消費者物價指數(CPI),較去年同期增加8.5%,漲幅為1981年12月以來首見。此外,在過去12個月汽油價格上漲48%,機票價格上漲24%,雜貨價格上漲10%,多數經濟部門的價格上漲都很明顯。二手車和卡車價格在過去12個月中上漲約35%。

白宮將這些物價上漲歸咎於烏俄戰爭,並將飆漲的能源價格為「蒲亭通膨」(Putin price hike)。

隨著物價上升,不到20%美國民眾表示他們計劃將今年的納稅申報表用於日用品,僅有6%民眾稱他們會將這筆錢用於有趣的事情。本調查也指出,45%美國人認為他們所繳的稅款超出他們應繳納的,不過也有47%認為他們繳納的稅款是正確的。當然與自由派相比,受訪的保守派更有可能稱他們所支付的稅款超出他們應繳納的份額。

美國總統拜登則發推特表達對於年度納稅日的看法,並指出相對於共和黨徵稅計畫要讓7,500萬中產家庭多繳1,500美元,他的稅收計劃則是讓收入低於40萬美元者則不增稅,在納稅日這一天「(雙方)差別再明顯不過了」。

照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:

【臺灣調查網】全球民調/美國 3成民眾考慮買電動車 購置意願與能源政策態度相關

【臺灣調查網】全球民調/日本 朝日新聞:近九成認同日相岸田批俄涉戰爭罪

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版