過疫情而不入?北市:蔡英文若視民如子 就不會「暗崁」重要防疫資訊

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統今(22)天前往新北市參與黨內選舉投票,被外界指「過疫情而不入」,總統府發言人張惇涵強調蔡非常關心各地防疫,過去也曾打電話給新北市長侯友宜,對地方的關心不會少。但台北市政府發言人陳智菡晚間表示,如果蔡總統真的視民如子,就不會把重要的防疫資訊「暗崁」草菅人命。

陳智菡今晚透過臉書回應,表示媒體問她「柯市長有沒有接到總統的防疫電話? 」,她表示,沒有聽過柯市長提起蔡總統有致電關心北部疫情,印象比較深刻的是今年4月份疫情再起時,總統在官邸召集了防疫會議,邀集桃園市長鄭文燦與高雄市長陳其邁等多名綠營首長,當時疫情已經升溫的台北市長柯文哲與新北市長侯友宜卻沒有受邀,事後總統也沒告知雙北,指揮中心內部早已評估疫情即將大規模爆發。

陳智菡說,打不打電話不是重點,北市也不需要特別關心或差別待遇,只希望公平一致即可。如果蔡總統真的視民如子,就不會把如此重要防疫資訊「暗崁」,草菅人命。若被不公平對待,被拋下的不是柯文哲或侯友宜,而是數百萬的台灣人民。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

人工排隊買快篩劑超落後!立法院建議改良為電腦配對

【文章轉載請註明出處】

過疫情而不入?北市:蔡英文若視民如子 就不會「暗崁」重要防疫資訊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版