以色列外交電函「勿與台灣往來」 蘇貞昌籲價值相同國家要站在一起

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

美日力挺台灣,卻傳出以色列外交部向駐各國代表發出電報,指示此時不要與台灣往來,行政院長蘇貞昌今(27)天表示,台灣會跟價值相同的國家一起堅定地維護區域和平,也希望對岸中國能以一個大國的角色負起責任,維護世界與區域和平,才不會被自由民主國家唾棄。

蘇貞昌今天前往板橋視察社區藥局防疫工作實務流程規畫時,記者提問「美國總統拜登提武力保台說,國務卿布林肯也批中國派軍機繞台是破壞兩岸穩定,重申美國對台承諾不變,請問院長怎麼看?以及以色列建議不要跟台灣官方往來?」

蘇貞昌回答,從俄羅斯入侵烏克蘭以來,大家可以看到,獨裁專制政權可以毫無理由地侵踏鄰國,其中受害最深的就是老弱婦孺,所以全世界堅守民主、自由、人權的國家,大家都團結合作來制裁俄羅斯,同時也呼籲中國不要跟俄羅斯站在一起。

蘇貞昌說,我們也看到這些民主國家都譴責中國,軍機繞台就是破壞現狀,也是一種武力的不當使用。台灣一定會堅強保衛自己,也會跟價值相同的國家一起堅定地維護區域和平。我們非常感謝像美國、日本等許多國家,不但重視和平,注意區域的安全,更在世衛組織大會上為台灣讚聲,台灣的努力愈來愈被世界看見與重視,台灣會繼續努力,也希望中國能夠以一個大國自居並負起責任,維護世界、區域的和平,才不會被堅持自由民主的國家唾棄。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

以色列外交電函「勿與台灣往來」 蘇貞昌籲價值相同國家要站在一起

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版