【臺灣調查網】全球民調/美國 56%稱個人經濟狀況惡化 66%覺得美國經濟「weak」

▲通貨膨脹惡化美國人的個人財務狀況。

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

根據哈佛大學美國政治研究中心與哈瑞斯民意調查(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新民調,56%受訪民眾表示,個人的經濟狀況更加惡化,23%認為跟過往一樣,20%則認為個人經濟狀況有所改善;68%受訪者認為美國經濟正在錯誤方向,25%則覺得美國經濟正在正確方向。

此調查於5月18日至5月19日在線上進行,一共取得1,963位登記選民。樣本並就性別、地區、種族、婚姻狀況、家庭規模、收入、就業、教育、政黨和政治意識型態中進行加權,以便與人口實際比例維持一致。

那美國經濟究竟是強盛還是虛弱,66%認為美國經濟虛弱,34%則認為美國經濟強盛。

美國總統拜登的支持度依舊維持40%左右(41%),55%則對他感到不滿意;就施政部分,33%認同拜登處理通膨的作法,35%認同拜登處理經濟,44%認同拜登刺激就業機會,41%認同拜登對抗恐怖主義,38%認同拜登處理移民、40%認同拜登處理外交事務、41%認同拜登管理政府、52%認同拜登抗疫、38%認同拜登處理國家的暴力與犯罪事件。

很顯然,民眾最支持拜登對於疫情的處理,卻對他處理經濟與通膨較不滿意。

就政黨滿意度部分,民主黨滿意度維持在40%左右(42%),共和黨滿意度則為47%,民眾對於國會的滿意度則為31%。

那哪些事當前美國所面臨的最重要議題,40%認為是物價上揚或通膨、30%覺得是經濟與就業、21%覺得是移民問題、17%覺得是防疫、17%覺得是犯罪與毒品、15%覺得是健康照護、15%認為是氣候或環境變遷;而13%認為槍枝問題是美國的大問題。

針對通貨膨脹部分,68%認為目前美國通貨膨脹非常嚴重,27%覺得有些嚴重;那誰要為通膨加劇負責,47%覺得是拜登政府、25%覺得是俄羅斯總統普丁的錯,17%覺得是聯準會(Fed)的問題,還有2%覺得是沙烏地阿拉伯的問題。

那民眾是否相信拜登政府有能力對抗通膨,39%對拜登政府一點信心都沒有,17%對於拜登政府部分沒有信心,28%對於拜登政府部分有信心,17%則對拜登政府超有信心。

照片來源:pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 白人至上主義主流化?六成川普支持者認同「大取代」理論

【臺灣調查網】全球民調/烏克蘭 戰爭進入第四個月 八成二國人反對以領土換和平

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版