【有影】「很多孩子離開了」蘇貞昌痛批不實謠言 究責查辦!

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志 李文成/台北報導

疫情緊繃,藝人郭彥均在臉書發表個人感想「很多孩子離開了」引發社會正反批評,行政院長蘇貞昌今(28)天表示這是不實謠言,政府會究責查辦。



蘇貞昌今天出席全國文化會議開幕典禮前受訪,記者問「藝人郭彥均發文說很多孩子離開了,引發網軍攻擊,外界質疑政府有沒有相關責任?」

蘇貞昌回答,這種不實的謠言,內容相近、類似,都有相近的團體傳播,有明顯的操作痕跡,他認為不法且非常不宜,「對於辛苦的防疫工作同仁非常地不尊重,並且引起社會恐慌,大可不必!我們會加以究責查辦,同時也希望國人同胞,大家不要相信假訊息,也不要亂傳未經查證的訊息」。

郭彥均最近在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,遭不少網友痛批,並被人點名要向中央防疫指揮中心舉發內容真假,由於網路砲火猛烈,郭彥均已刪文。

行政院發言人羅秉成下午補充說明,蘇貞昌是針對近日社群網路上不實疫情訊息,有相同文字內容的貼文、發文時間又相近的現象,表達憂心與關切之意,並非針對單一藝人的發文。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

【有影】「很多孩子離開了」蘇貞昌痛批不實謠言 究責查辦!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版