柯文哲聲援郭彥均「今天你不說話 明天你說不了話」

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

藝人郭彥均在臉書一度貼出個人感想「很多孩子都走了」,引發行政院長蘇貞昌查辦散播假訊息。對於言論自由爭議,台北市長柯文哲28日深夜透過臉書聲援郭彥均,他表示「今天你不說話,明天你說不了話」。

柯文哲說,討厭人民發問,甚至把任何對政府的質疑都打成造假,進而箝制人民發聲,這是國家機器對人民的壓迫。如果不是害怕,這幾天怎麼會有這麼多家長,冒著雨幫孩子排隊搶打兒童BNT疫苗?如果不是恐懼,新聞怎麼會連續幾周討論台灣的兒童重症與死亡率?

柯文哲指出,藝人郭彥均貼文「很多孩子都死了」,他看不出那裡煽動、造假?郭只是呼籲大家保持社交距離、避免疫情擴散,不要再給醫護製造壓力。就這樣,被出征到刪文,蘇大院長還親自下令要調查,把社維法、傳染病防治法變成政府箝制人民的工具。

柯文哲表示,不能質疑,不能發問,只能歌功頌德,只能高呼萬歲。一個郭彥均,還有千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失,「今天你不說話,明天你說不了話」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

柯文哲聲援郭彥均「今天你不說話 明天你說不了話」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版