傳涉入警局長車禍筆錄案 羅秉成否認:我已裸退

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

日前竹北爆發天虹科技公司副總經理羅偉瑞開車撞死機車騎士,卻由新埔警察分局長陪同到派出所製作筆錄,讓基層警察備感壓力,近日傳出天虹公司的法律顧問是弘理法律事務所,創辦人就是行政院發言人羅秉成。羅秉成今(1)天出面澄清,他早在6年前裸退,他從來沒為此案打過任何一通電話。此外,羅偉瑞也不是羅秉成的弟弟,所謂「朝中有人、高人指點」的傳聞都是子虛烏有。

羅秉成說,他對這起車禍案件的始末不知情,他也跟大家一樣,都是看媒體報導才知道。他早在6年前就從弘理法務事務所裸退,有人因此不當聯結非常不好。他認為,台灣是高度尊重言論自由的國家,但若要指控,就必須有憑有據,不能這樣影射,更不必要做這樣的政治操作。

羅秉成表示,名譽是第二生命,他心裡為此感覺不好受,請外界不要再黑白講。記者問是否提告?羅秉成說,要告人並不困難,他自己就可以出手,但他認為大家都尊重言論自由,如果繼續惡意抹黑他,甚至影響他的名譽,未來也不排除,希望大家不要浪費有限的社會資源。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

傳涉入警局長車禍筆錄案 羅秉成否認:我已裸退

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版