國民黨緊追確診遺體火化問題 綠委批:為亂而亂

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

台灣疫情仍然嚴峻,針對確診者遺體的火化問題,國民黨方面緊追中央流行疫情指揮中心火化規定模糊,要求衛福部長陳時中下台負責,民進黨立委許智傑今(6)日表示,藍營藉此要求陳時中下台,根本是為亂而亂。

許智傑說,新冠肺炎是法定第五類傳染病,原來「武漢病毒」和變種Alpha 及Delta造成死亡率高,遺體宜儘速火化以免傳染給家人,各地衛生局也會勸導盡量在24小時內火花,現在Omicron重症及死亡率低,指揮中心可以滾動式修正,研究取消其為第五類傳染病。

許智傑批評,藍營藉此要求陳時中下台,根本就是為亂而亂,而不是對症下藥!希望國民黨回歸理性問政,才是人民所需要的。

此外,針對有媒體報導,國民黨立委陳以信以立委身分,請駐外人員幫忙在美國安排行程,但被質疑偷渡國民黨當地時間6月8日國民黨駐美代表處開幕之邀請函,許智傑說,陳以信藉由要求駐外使館安排國會外交,再趁機發給國民黨的邀請函,顯然是不當之舉,甚至是陷外交人員於不義。

許智傑又說,國民黨主席朱立倫自己誣指「美豬是瘋豬肉」、國民黨國際部主任黃介正還說「美國訪賓來台沒有幫助」,國民黨應先為這些言論道歉,才有機會改變大家對其親中反美的不信任。

照片來源:許智傑辦公室

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【非主流選票3-2】蔡昆儒:第三勢力政黨能否扮演監督力量是關鍵

【非主流選票3-3】黃心華:三成民眾不願投給兩大黨 國民黨力求扭轉形象

【文章轉載請註明出處】

國民黨緊追確診遺體火化問題 綠委批:為亂而亂

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版