【有影】7月脫口罩大鬆綁?蘇貞昌:將適度應變調整

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

疫情重創民生消費,外傳府院黨為了提振經濟,研擬7月宣布脫口罩,並鬆綁防疫政策,推出振興經濟方案,行政院長蘇貞昌今(7)天受訪表示,目前確診數字有逐漸下降趨勢,「我們會視疫情的情況、疫苗的施打率,以及各種醫療量能,適度應變地來調整各種情況」。



蘇貞昌今天視察基隆市建德國小兒童疫苗施打情形時接受媒體提問,記者問「外傳台灣要鬆綁防疫政策,7月有望脫口罩,最快8月邊境開放。傳出6月10日疫情可能反轉,請問有沒有下一步的鬆綁計畫?」

蘇貞昌回答,在國人同胞一起努力下,這兩年多來,大家辛苦了,而且現在是到了最重要、最後的關鍵時刻,大家再繼續忍耐、加油,「讓我們打贏這關鍵一戰,進入正常生活。現在確實是來到高原期,而且有漸漸下降的趨勢,我們會視疫情的情況、疫苗的施打率,以及各種醫療量能,適度應變地來調整各種情況,由指揮中心斟酌,詳細的情況,再跟國人同胞報告。」

記者追問,「蔡總統說,兒童疫苗覆蓋率高達74.2%,但這個是加上兒童確診數後的涵蓋率嗎?有外界質疑 。」

蘇貞昌說,確診以後就會有抗體,而且對於所有的兒童疫苗、各種疫苗,政府儲備的量都很足夠,現在學校也都恢復了實體上課,也都回歸校園施打,我們今天特別來基隆看校園施打情形,同時我們也藉這個機會感謝地方政府、感謝教育部、感謝學校,包括第一線的醫護工作同仁,大家辛苦了。我們希望為孩子守護好,同時也希望家長盡量地讓孩子施打疫苗,完成保護。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

【有影】7月脫口罩大鬆綁?蘇貞昌:將適度應變調整

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版