后豐志工媽媽登記衝第一 邱愛珊:素人參政,戰力滿滿

后豐志工媽媽登記衝第一 邱愛珊:素人參政,戰力滿滿

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

國民黨台中市議員剩餘選區提名辦法終於公告,欲參選台中第四選區的台中市議員參選人邱愛珊和十幾名支持者一起到國民黨台中市黨部登記;邱愛珊曾在台中山海屯廣播電台擔任主持人,婚後則是長期擔任學校志工、社區志工,參與婦幼、教育等活動。三年多前便開始投入參選,勤走基層,因為是國民黨在后豐久違的新面孔,也獲得不少鄉親的支持和期待。

邱愛珊表示,和支持者一起來領表,是為了展現一路走來的決心;從投入參選以來1253天走遍大街小巷、握過無數雙手,從一個上台講話不太知道要講什麼的志工媽媽,變成一個敢站在宣傳車上大聲疾呼的市議員參選人。自己是一個政治素人,在盧秀燕市長的主政下,台中持續成長中,也獲得市民的認同,但后豐地區改變的幅度相對較小,希望能夠為國民黨在議會多爭取一個席次,來為后豐的鄉親服務。

后豐志工媽媽登記衝第一 邱愛珊:素人參政,戰力滿滿

陪同前往的前豐原市民代表會副主席劉益禎指出,邱愛珊是國民黨少見年輕又優秀的從政黨員,不僅有愛心,更是在教育界起步的很早,期許邱愛珊能高票當選,為后豐教育盡一份心力!

前南陽國小家長會長、葫蘆墩夜市負責人謝志鍬則說,縣市合併後,豐原成長比較緩慢,期許邱愛珊為后豐帶來改變、帶動繁榮,留住人才、不讓人口外移。

一路走來全力支持的豐原中興里里長魏承章指出,身為最基層的民意代表,體會到許多政治人物都不夠「接地氣」!邱愛珊在后豐耕耘多年,最理解基層的心聲,是為鄉親服務的最佳人選。

而豐原在地企業家徐原益表示,台中在盧市長的帶領下越來越好;邱愛珊對后豐用心又有愛心,期望她配合盧市長建設后豐,讓后豐可以更進步。

邱愛珊強調,因為自己是新人,所以戰力滿滿,決不馬虎,也要遏止中央政府這幾年完全執政的倒行逆施,有獎中央拿,有過地方扛,民怨已經四起。

值得一提的是,現場陪同邱愛珊的登記的團隊和支持者不畏風雨,每個人都穿著輕便服裝,沒有傳統的大張旗鼓,少了政治氣息,多了一些人情味,還有小朋友在市黨部跑跑跳跳,一度令人以為有親子活動呢!

更多匯流新聞網報導:

確診太多!醫院管制全面鬆綁 住院、陪探病、醫護6類人「符這條件」免篩

本土82973例124死!又見9個月大女嬰「家中一覺猝死」 兒童染疫已17死

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版