網友指控錄音檔造假 新北消防局提告加重誹謗

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名2歲童「恩恩」,今年4月確診新冠肺炎身亡,卻引發延遲送醫的疑慮。恩恩爸為了追查消失的81分鐘,還親自前往新北市消防局查聽當時通報的錄音檔。但1名已離職的消防員,卻在在臉書貼文爆料,指稱消防局長官當天引導恩恩爸到勤務指揮中心觀看了一場表演,只是為了圓謊。消防局救災救護指揮中心主任李宇松,今(8)天則前往新北地檢署按鈴申告爆料者加重誹謗罪。

新北市消防局救災救護指揮中心主任李宇松表示,針對連日紛紛擾擾,有心人士刻意操弄輿論,嚴重打擊防疫人員士氣,影響個人及消防局聲譽,只能訴請公正的第三方司法介入調查,會以刑法第310條第2項之加重誹謗罪,對張姓網友提出告訴。

李宇松表示,張姓網友說,當天恩恩爸到勤務中心時,局內人員網內互打至勤務指揮中心假報案製造亂象,假裝有火警正在搶救,大聲呼喊無線電營造紛亂,有兩件演戲給恩恩爸爸聽的假案件。另外,當天為了呈現話務進線、災害出勤、案件受理的測試模擬,張姓網友卻指當日負責引導恩恩爸爸到119說明的長官,也就是指擔任勤務中心主任的本人,是在圓之前所謂錄音涉及多方個資的謊。全都是故意扭曲事實。

李宇松也指出,張姓網友所稱恩恩爸爸,聽取了有中斷的錄音檔,相信消防局是做好了萬全的準備,才拿出這份錄音檔。而當恩恩爸爸質疑中斷的部分,那又是在怕什麼,要來假造並切割錄音檔。意指我提供了變造錄音檔給恩恩爸爸,讓外界誤認,為了圓謊協助變造錄音。所以也會要求鑒定本案所有通聯紀錄、錄音檔案等電磁紀錄有無變造,以還我清白。

李宇松表示,張姓網友為前消防員,非常清楚消防局內部作業,竟然以此身分經歷,刻意誤導社會大眾,文章發佈後獲得全國媒體社會大眾密切關注,僅短短數小時內,即有上千則留言並引發群眾誤會謾罵,造成個人名聲嚴重受損,也在此予以最嚴正的譴責。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

博物館界首艘量身定作研究船 蘇揆到基隆為潮境方舟1號啟航

免費刺青招攬車手 刺青師開店還當販毒外送據點

【文章轉載請註明出處】

網友指控錄音檔造假 新北消防局提告加重誹謗

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版