大陸宣布禁輸入台灣石斑魚 行政院譴責:只會讓人更厭惡

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

中國大陸宣布禁止台灣石斑魚輸入,行政院今(11)天表示,中共此舉不僅傷害兩岸關係,還會讓台灣人民更加厭惡中共當局對台灣的肆意打壓。

發言人羅秉成指出,台灣輸出的石斑魚都符合國際規範,但中國卻無視我方提出的調查結果與科學證據,並以不符國際慣例方式,片面決定全部暫停輸入我國石斑魚,加以近年來,中國一再針對我國農、水產品以不符國際慣例的方式橫加抵制、阻擋的做法,影響我國農漁民權益,不僅傷害兩岸關係,更讓台灣人民更加厭惡中共當局對台灣的肆意打壓。

羅秉成說,蘇貞昌院長已指示農委會務必保障我國養殖業者權益,務必穩定國內產銷,盡速啟動因應措施,以多元管道對國際銷售,並全力衝刺、開拓其他市場,保障農漁民的權益。

鑒於中國大陸片面禁止輸入台灣石斑魚,蘇貞昌臨時新增明(12)天行程,前往屏東縣林邊鄉視察石斑魚養殖與出口情形,再前往東港鹽埔漁港視察鹽埔泊區卸魚場建設辦理情形,以及前往屏東縣內埔鄉視察鳳梨冷鏈集貨包裝場,關心農漁民生計。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

大陸宣布禁輸入台灣石斑魚 行政院譴責:只會讓人更厭惡

最新政治新聞
行動版 電腦版