給陳時中染疫的建議?柯文哲:可以吃普拿疼

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確診,之後再傳出發言人莊人祥、社區防疫組組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝接連快篩陽性,台北市長柯文哲今(14)天在市議會答詢時,建議陳時中可以服用普拿疼,減緩染疫症狀。

台北市議員陳建銘下午在市政總質詢時,指出現在中央疫情指揮中心似乎變成「毒窟」,問柯有什麼看法?柯文哲回答,疫情逐漸朝向流感化,根據韓國數據,估計人口30%比例會被感染,因此感染是無法避免的事情。陳建銘追問,陳時中已經染疫,會給他什麼建議?柯文哲回答,多喝開水、多休息、可以吃普拿疼。

陳建銘說,指揮中心內部疫情擴大,5個支柱剩下2個,有人說指揮官不應該趴趴走,染疫機率才會比較少,他問柯文哲的看法,柯回答量力而為。

柯文哲上月曾表示,快篩陽不一定要用藥,藥吃多了,都是毒藥,有需要才吃。如果健康的話,吃一吃普拿疼就好,「像我也是吃一吃,簡單的普拿疼,吃一吃,大概就好了」,如果病患大於65歲以上,或未滿65歲,但身上很多問題,比方說肝硬化、慢性病、免疫力低的,才需要吃抗病毒專用藥物。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

給陳時中染疫的建議?柯文哲:可以吃普拿疼

最新政治新聞
行動版 電腦版