時代力量推出南北縣市長參選人 陳薇仲攻基隆 詹智鈞衝屏東

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

時代力量今(15)日舉行「2022縣市首長提名記者會」,由時力黨主席、立委陳椒華委員與秘書長白卿芬等決策委員宣佈,將提名基隆市議員陳薇仲為基隆市長參選人、屏東黨部主委詹智鈞醫師為屏東縣長參選人。

陳椒華提到,今年是時代力量首次參與縣市首長選舉。從2014年的社會運動開始,時代力量始終秉持「與人民站在一起」的初衷,2018年,我們把16位議員送入地方議會,扮演監督跟制衡的重要角色,同時在中央,委員們的努力更是大家有目共睹。我們努力實踐改革政治舊勢力,一點一滴扭轉盤根錯節的政治生態。2022年,時代力量決定再向前一步,我們不只是要持續監督市政、為民發聲,我們也將邁向新的里程碑,推出縣市首長參選人,希望延續現有的經驗與成果,更全面地將我們的理念加以落實。

陳椒華推薦基隆市長參選人陳薇仲,肯定她是基隆第一位開放議員的建議款進行參與式預算的議員,讓市民可以直接參與建議款的使用項目,拿回決定自己的稅金的權力,她也成功推動「基隆市公民投票自治條例」修正草案,降低基隆市公投門檻以及投票年齡,落實直接民主。

至於屏東縣長參選人詹智鈞,陳椒華說,詹智鈞任職於屏東輔英醫院,投入屏東基層服務民眾多年,除了醫師本業,他也關注勞工權益,擔任屏基工會創會及現任理事長、屏東縣勞動調解委員。詹智鈞在2020年屏東崁頂鄉補選時,參與「崁頂鄉長候選人郭振堂落選運動」,與鄉親共同對抗地方政治惡勢力,成功阻止經營樂樂養雞場與涉及食品營養午餐弊案的郭振堂當選,以及關懷種種地方弊端。

陳薇仲則說,四年前她成為市議員之前,她和多數基隆人一樣,是通勤超過十年的上班族,每日為了生活打拚努力,因此她理解市民的期待。她發現僅透過監督,並無法改變由藍綠兩大黨利益結構所把持的市政。來自青年市民的突圍,才能真正撼動數十年綑綁著這座城市的舊世代政治文化,讓基隆成為為所有基隆人而生的城市。

詹智鈞自述,自己在屏東從事醫師的職業將近十年,時代力量在屏東成立黨部也超過兩年,期間他參與包括崁頂鄉長落選案、石頭營光電廠、鎧霖土資場廢棄物回填案,以及中油大林煉油廠海上油管破裂汙染小琉球及屏南周邊海域案。這些案件,讓他看見屏東雖有美麗豐富的自然資源,卻缺乏良善的管理,讓原本充滿純樸氣息的屏東,因為許多人為的污染,導致人口越來越少,不斷外流,就如同現在醫療人員面對的處境。時代力量在屏東推出縣長候選人,就是希望展現改變持續與力同行的實際行動,讓人民有一個更好的選擇。

此外,時力苗栗縣議員宋國鼎4月底也已宣布參選苗栗縣長,據悉,出身苗栗縣的立委王婉諭也會全力輔選。

照片來源:時代力量中央黨部

更多CNEWS匯流新聞網報導:

資訊公司斜槓賣假快篩 高雄桃園皆採購 國民黨團諷:真是台灣奇蹟

恩恩案/聲援侯友宜 國民黨江怡臻:民進黨才對不起新北市

【文章轉載請註明出處】

時代力量推出南北縣市長參選人 陳薇仲攻基隆 詹智鈞衝屏東

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版