梁靜茹給的勇氣?學生湧入台中防疫記者會直播 示愛盧秀燕

梁靜茹給的勇氣?學生湧入台中防疫記者會直播 示愛盧秀燕

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台中報導

全台新冠肺炎本土確診仍然有6萬多例,台中市雖然確診人數下降,仍有9,523例,專家學者也警示中南部仍在疫情高原期,台中市長盧秀燕市長今(16)日主持防疫記者會,盧一宣布就有學生趁亂告白「盧秀燕我愛你」,讓盧笑回「我有ㄤ了」。

盧秀燕宣布,中市府聽取8個家長團體意見後,考量孩童防護力,台中市高中以下學校「停課不停學」措施延長至6月30日,期末評量改多元評量。

盧秀燕一宣布政策,就有許多網友湧進防疫記者會直播平台留言「秀燕你最棒」,還有人趁機告白「盧秀燕我愛你」,留言頓時歪樓,大量國高中生湧進,讓今日的台中市防疫記者會,直播觀看人數超過6千人。

梁靜茹給的勇氣?學生湧入台中防疫記者會直播 示愛盧秀燕

根據觀察連日確診數破萬,許多家長、學生都到市長盧秀燕的臉書和YOUTUBE直播上留言,有人希望可以延長遠距教學、有些人則希望能恢復實體教學。

但有趣的事在等待直播開始前,盧秀燕臉書和YOUTUBE直播上早已湧入近萬人等待,以海量留言感謝市長,直呼「盧秀燕我愛你」、「盧市長英明~」等,更有許多國高中生紛紛在留言區徵友,儼然變成都市傳說,只要到盧秀燕直播留言就能成功交友。

梁靜茹給的勇氣?學生湧入台中防疫記者會直播 示愛盧秀燕

今日台中防疫記者會的直播留言盛況,還被網友分享到地方群組上,剛好市長盧秀燕也在其中,盧秀燕間接得知被告白,還打趣回應「我有ㄤ 了」,還叮嚀學生「雖然在家,還是要好好讀書,聽媽媽的話」。

衛生局長曾梓展則分析台中市的疫情高原期將維持到下周二、三,接下來中南部確診數將一起緩降。台中市「停課不停學」措施也三個配套,包括如果孩子選擇在校園接種疫苗,到校接種疫苗仍照常進行,不受影響;第二,有關於期末評量,比照去年三級警戒,改採多元評量方式,但若涉有全國升學考試,需要實體考試成績,則授權各學校加強防疫下進行。第三,家長若無法照顧子女,還是可以送到學校、幼兒園及課照中心照顧,校方、園方必須提供基本照顧服務,並正常供餐。

照片來源:台中市政府

更多CNEWS匯流新聞網報導:

再追富樂假快篩 國民黨團疑衛福部審查EUA瑕疵 籲陳時中下台負責

中國不演了?習近平通話普丁固交情 外交部譴責貶低我主權表述

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版